00:41 

New life

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Новый год наступил, но в нашей семье прошел очень тихо и спокойно. Руки никак не доходили написать сюда о радостном событии в нашей жизни - 18-го декабря в 6:48 утра мы стали родителями прекрасной девочки Маргариты. Все прошло довольно быстро и очень хорошо. В очень большой мере за это я благодарна своей маме, которая оставалась со мной в роддоме до начала родов и участвовала в процессе, потому что в ее присутствии мне было гораздо спокойнее и менее тоскливо. Я не буду детально рассказывать про мое пребывание в роддоме - по крайне мере, не сейчас - скажу только, что впечатления от нашего роддома остались очень двоякие.

Малышка родилась здоровой, получила хорошую оценку по специальной шкале. Детский врач мне вообще сказала, что у нас турбо ребенок, вылетела, как пробка от шампанского. Сказала, что такое отличное состояние ребенка немного удивительно для ребенка таких, эм, габаритов при учете таких быстрых родов. Девочка у нас родилась крупная - 58 см и 4270 грамм. Сказали, чтобы в случае следующей беременности я на последних сроках селилась где-то возле роддома.

Мы уже пару недель дома, привыкаем. В смысле, я и Марго привыкаем к режиму, к новому образу жизни. Я, например, не могу отойти, когда она спит - она тогда просыпается минут через 15. А если сижу/лежу рядом - спит 2-3 часа. Учусь очень быстро делать уборку, очень быстро готовить еду (хорошо, что до родов купила мультиварку), очень быстро есть, очень быстро засыпать даже. Но с другой стороны, все это такие мелочи по сравнению с тем, что я ощущаю. Просто какой-то бескрайний космос любви и нежности.

Котейка, кстати, дико стрессанул по поводу нового члена семьи. Первую ночь они с Марго орали в унисон - кто громче. Я боялась, что если так продолжится, то я с ума сойду, но дочка по ночам стала нормально (относительно) спать, так что и я успеваю отдохнуть. Кот, конечно, расстроился, что я ему уделяю сильно меньше времени, но я надеюсь, что со временем все уладится. Спасибо Владу, который взял на себя заботу о котейке, ходил с ним гулять, пока я не могла, играет с ним и вообще старается, чтобы кот наш очень социальный не скучал. Да и я бы с голоду померла, особенно в первую неделю, если бы Влад мне не готовил, потому что отойти, чтобы что-то толковое приготовить поесть, вообще не представлялось возможным.

Мы вроде понемногу входим в определенный ритм, я уверена, что дальше будет становиться легче. Марго у нас в целом довольно спокойная, плачет исключительно по делу - в основном, когда хочет есть. Впереди нас ждет еще много трудностей, но и много хороших моментов, много приключений. Это все так ново и очень волнительно. Я только надеюсь, что мы справимся.

@темы: Is ♥!, Kodomo, Shiawase-desu! \(^.^)/, Something special, Можно любить слышите? Можно, Семь[я], Чувства, Это нужно помнить, Яркие краски

URL
Комментарии
2019-01-06 в 15:18 

[graceful falling]
Brother let me be your shelter, never leave you all alone, I can be the one you call when you're low
поздравляю!!!!1 ааааааа!!!!!!! :pozdr::flower::white:

2019-01-06 в 19:54 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
[graceful falling], спасибо :) <3

URL
2019-01-07 в 20:29 

M.G.Ferguson
... В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Еще раз поздравляю))и с рождением дочки, и с Рождеством)))

     

Dazzling darkness

главная