20:07 

Немного обо всем

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Такое затишье в моем дневнике в последнее время... В последние пару лет, правильнее сказать? И нельзя сказать ведь, что ничего не происходит, просто как-то все это кажется неважным, чтобы записывать. Я уже молчу о том, что я не помню, когда в последний раз брала в руки свой рукописный дневник...

А тем временем, жизнь течет и преподносит сюрпризы. Вот, например, полторы недели назад я весь вечер провела в поездках по городу в поисках своей сестры, которая пропала. Спешу обрадовать, что исход у ситуации был хороший, ребенок вернулся домой, но за несколько часов мы пережили очень многое. Ребенок просто решил день пожить без родителей и уехал к подруге. В общем, не хочу особо вдаваться в подробности ситуации, но да, это был очень напряженный вечер. Однако, вся эта ситуация показала мне, сколько вокруг небезразличных людей и что очень многие готовы сорваться и помочь, даже если они тебя не знают. Я очень ценю этот урок и тех людей, которые были готовы весь город вверх дном перевернуть. Спасибо.

Или вот, например, я внезапно придумала, что надо бы расширять свои знания в области IT, программирования и всего, что с этим связано. Моя работа каждый день убеждает меня в том, что такие знания становятся все более необходимыми. По крайней мере, в определенных отраслях. А если совместить знания такого рода и знания в области банковской деятельности, можно стать неплохим специалистом и получать совсем не плохие деньги.

На днях сделала свою первую авто-фотосессию, за которую получила деньги. Небольшие, потому что я ведь не профессионал, но все же это какой-то заработок. И очень странно, что за то, что я так люблю делать, я могу еще и деньги получать. Ведь это никогда не было целью. Я снимаю, и в частности снимаю автомобили, потому что мне это просто нравится. Да, я смотрю какие-то обучающие видео, что-то почитываю, но это все так, для себя, для своего удовольствия. А тут вдруг раз - и вот. И человек остался доволен. И значит, я что-то, да могу. И это приятно.

На фоне впечатлений от последней прочитанной книги сижу и вспоминаю, как я несколько лет назад могла часами проводить в интернете, общаться с теми, кто жил очень далеко, находить какие-то пристрастия в виде новой музыки, фандомов, форумов. Вспоминаю, как могла каждый день что-то писать в дневник, а то и не один раз за день. Иногда я думаю, куда это все подевалось и почему я сейчас не горю этим так, как раньше. Пытаюсь понять, что изменилось. Может, жизнь стала однообразнее? Или просто эмоции уже не такие сильные, не такие яркие, чтобы их тут же выплескивать в интернет? Или нехватка времени? Или что-то другое, чего я пока не понимаю, не осознаю? Иногда мне очень не хватает этого ощущения поглощенности чем-то. Сейчас все как-то иначе. И мне иногда очень хочется хоть ненадолго вернуться туда, в этот вихрь эмоций.

@темы: Будни, Всякая всячина, И шо, помогло?, Люди, Мои странности, Мысли вслух, Режим: Гай Юлий Цезарь, Семь[я]

URL
Комментарии
2018-03-25 в 22:23 

Yarda
....Ик....
Иногда мне очень не хватает этого ощущения поглощенности чем-то. Сейчас все как-то иначе. И мне иногда очень хочется хоть ненадолго вернуться туда, в этот вихрь эмоций.

вот да, именно так. Пробегала мимо - вернее искала дневники про geocaching и вот в поиске выпал ваш дневник))) Правда записи последние про поиск за 2014, кажется))) Ладно, побегу дальше =)

     

Dazzling darkness

главная