Ashe~
Nothing changes even if I die.
Вот я все думала, когда же начинается взрослая жизнь. Все время казалось, будто меня развели и обделили. Мне казалось, что вот будет обязательно такой момент, когда раз - и я пойму, что вот она, взрослая жизнь. Этот момент я поджидала и думала, что обязательно узнаю его. И приурочивала его к каким-то важным событиям в жизни. Ну, например, думала, что окончу школу - и вот оно. Потом думала, что оно будет, когда получу диплом. Затем думала, ладно, раз не универ, тогда, наверное, когда будет работа. И вот у меня уже вторая по счету постоянная работа, вот я уже два года живу с мужчиной, вот я уже давно сама себе зарабатываю на книжки, вот я уже о детях начинаю думать, вот я уже права получила, вот даже карту бонусную в продуктовый сделала свою собственную - а момент все не приходит. Кругом обман и вообще.

А потом вот так сидишь где-то в другой стране, заходишь вечером в интернеты, а там... А там новости про то, что очередной музыкант, которым ты восхищалась, умер. Он не был моим кумиром, да и слушать эту музыку я стала гораздо позже, чем все вокруг. И все-таки, все-таки был период, когда все то, что в голове, чудным образом отражалось в этой музыке, в этой лирике.

Это я все к чему. Взрослая жизнь - это когда теряешь людей и учишься с этим жить. Когда уходит кто-то, кого ты никогда не видела лично, но все-таки был частью твоей жизни, это все равно грустно и больно. Взрослая жизнь - это когда в какой-то момент близкие тебе люди, не важно, родственники, друзья или вот, люди, которые сами того не зная, вытаскивали тебя из темноты своим творчеством, не важно, музыкой ли, книгами ли, картинами ли, уходят и оставляют тебя самостоятельно учиться выбираться из колодца темноты, тишины, страха и боли.

Когда-нибудь ты будешь кого-то так же вытаскивать, а потом... Известно, что потом. Вот тебе и круговорот жизненной мудрости в природе.

Каждый раз такие события заставляют думать об этом всем. И каждый раз делается страшно. Ведь жизнь такая интересная, и как это она вот так однажды возьмет да и прервется? Нечестно же.

@темы: An [error] is deep, Itai..., Мысли вслух, На мелкие кусочки, Чувства