21:25 

Life goes on

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Иногда у меня бывают моменты, когда я без какой бы то ни было причины начинаю листать свой дневник, перечитывая старые записи. Каждый раз реакция разная: иногда удивляюсь, иногда умиляюсь, чаще анализирую и смотрю, что поменялось. Недавно вот в очередной раз читала записи, которые делала несколько лет назад, еще когда заканчивала школу. Осознала, что с тех пор многое изменилось, но есть то, что, видимо, не изменится никогда. Тогда, если я чем-то увлекалась, то все мое свободное время посвящала этим интересам, все силы бросала на изучение чего-то, что казалось жизненно важным. Если любила, то всем сердцем, так, словно это навсегда. Если дружила, то ради могла сделать почти все, что угодно. И вот эти вот качества до сих пор остались. Я задумалась о том, что такой максимализм, наверное, не самое лучшее качество, потому что ведь он проявляется не только в хорошем, но и в плохом тоже. А с другой стороны, зачем делать что-то наполовину? Это то же самое, что наполовину только жить. А жить мне хочется на полную, чтобы прочувствовать все, полностью. Иначе зачем тогда вообще все.

Вокруг так все стремительно меняется и иногда мне кажется, будто я за всем этим не успеваю. И все-таки, все-таки у всех свой темп. Множество людей, которые были мне близки когда-то, сейчас живут своей жизнью, мы не общаемся и иногда мне от этого очень больно. Иногда мне так хочется вернуть некоторые дни, недели, месяцы своей жизни, вернуть этих людей и почувствовать их рядом. Иногда хочется, чтобы все-таки жизнь сложилась чуточку иначе, и все те, с кем пришлось пойти в разные стороны, все же были рядом. Чтобы можно было смотреть, как они добиваются новых успехов, радоваться за них. Ведь это гораздо лучше, чем испытывать горечь от того, что вы друг другу теперь никто. Есть несколько людей, с которыми мы уже годами не говорим, но которых я очень люблю, по которым иногда очень скучаю и я надеюсь, что эти люди счастливы, как бы ни сложилась их жизнь.

И я в очередной раз не очень понимаю, к чему весь этот поток мыслей про прошлое. Бывает иногда, зацепит и не отпускает несколько дней.

@темы: An [error] is deep, И шо, помогло?, Мои странности, Мысли вслух, На мелкие кусочки, Обрывки непонятных мыслей, Размышлизмы

URL
Комментарии
2017-06-26 в 14:19 

M.G.Ferguson
... В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Ты не одна такая. Я тоже в последнее время очень скучаю по людям, которые раньше в моей жизни были, а теперь - нет, потому что наши пути-дороги разошлись. Особенно остро почему-то это ощущается сейчас, в определенном "положении". Так сложилось, что у меня почти все (кроме одной, но и та на грани развода, ибо загуляла) подруги незамужние и бездетные. И как у многих девушке под 30, отсутствие семьи и детей начинает раздражать и угнетать, потому что годы беспощадны и молодость проходит. Поэтому все разговоры про семейный уклад и беременность воспринимаются в штыки. Я сама была такой долгое время, когда никак не получалось забеременеть - не хотела ни слушать, ни обсуждать... Но сейчас мне неимоверно одиноко. Никогда не думала, что скажу это, но при наличии целых трёх подруг мне уже полгода, как тупо не с кем выйти прогуляться в ближайший от дома парк. Просто потому что зная, что я так или иначе в разговоре заикнусь про ребёнка, люди просто не хотят видеться. И начинается: 'У меня дела", "Я в выходные уезжаю на дачу", "Я уезжаю к племяннику" и т.д. А мужу, ясен пень, тоже просто так по тропинкам скучно со мной гулять - он любит покататься на велике, а мне сейчас на велик нельзя.. по итогу варюсь в собственном соку, и мне внутренне, в душе, дико обидно. Потому что я всегда думала, что когда наконец я буду беременна, близкие люди будут со мной рядом.

   

Dazzling darkness

главная