21:34 

Про работу

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Впервые в жизни я испытываю определенную гордость за свою работу. И я сейчас не о том, что я сделала, а я имею в виду скорее место работы и все то, как мы все вместе делаем нашу работу. Меня очень сильно радует, что я работаю в таком месте, где инициатива не наказуема, а поощряется, что можно на себя брать ответственность за какие-то вещи и делать их хорошо, раз за разом доказывая, что ты можешь, что ты тащишь, что ты хороший сотрудник. Меня очень радует, что все твои заслуги не остаются не замеченными, что все твои достижения поощряются, равно как и то, насколько ты повышаешь свои знания и умения в процессе работы. Это очень классное ощущение.

Иногда я думаю о том, что я, вообще-то, никогда не хотела работать в офисе, сидеть пять дней в неделю за столом, таращиться в монитор и заниматься какой-то скучной работой, перебирать бумажки. Когда я только начинала полтора года назад, меня, в первую очередь, устраивало то, что на меня не орут грубые люди, стоящие с той стороны стойки, что у меня нормированный рабочий день, что мне не звонят с работы в выходные дни и во время отпуска, что никуда не надо бегать, что можно сидеть, пить чаек и - о боже - просто перебирать бумажки. Сейчас понимаю: да, рутина есть, да, изо дня в день мы делаем одно и то же, но ведь каждый раз мы это делаем по-разному. Потому что каждый случай - индивидуальный, каждый раз выскакивает что-то новое. Мне нравится, что меня считают уже одним из "бывалых" сотрудников и доверяют мне многие сложные дела.

Но вернусь к мысли о работе в офисе, о которой я никогда не мечтала. Я, более того, очень не хотела этого, но по сравнению с гостиницей работа в офисе казалась просто отдушиной. Я никогда не думала, что я так освоюсь в этой среде. Иногда мне до сих пор кажется, что как же так, почему офис, почему эта коробочка? Мне иногда думается о том, что я ведь хочу заниматься какой-нибудь творческой работой. Хочу заниматься фотографией больше и стать в этом профессиональной, хочу писать тексты и однажды написать роман, хочу заниматься переводами и много чем еще, путешествовать, в конце концов. И все же остаюсь работать в своем офисе.

Наверное, офис не помешает мне добиться всего, чего я хочу, в какой-то творческой стезе. По крайней мере, сейчас меня не терзает мысль о том, что я в свои годы не имею представления, куда я иду в плане карьеры. Здесь есть перспективы, я их четко вижу и знаю, как дойти до цели, и это очень хорошее, правильное ощущение. Может, иногда мне кажется, что офис - это скучно. Может, так кажется не только мне, но и моим друзьям. Но, возвращаясь домой с работы после трудного дня, после того, как я в очередной раз смогла сделать чуть больше среднего и доказать себе, что я могу, я чувствую себя хорошо. Я чувствую какую-то полноту и гордость за то, что я сделала, за свою компанию, за свою команду.

Разошлась в последние дни, уже четвертый день подряд пишу, сама в шоке. :3

@темы: Shigoto, Inspirational, Размышлизмы, Мысли вслух, Сиюминутное

URL
   

Dazzling darkness

главная