21:24 

Books 2017

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Та-дааааам, новый год - новый список книжек. В этом году не ставлю себе целью прочитать большое количество, но хочу читать качественное. Не только художественную литературу, но и еще что-то - мемуары там, историческое. Всем хороши книг в этом году!

Прочитано

8. Сергей Лукьяненко - "Лабиринт отражений" Помню, как в свое время я не могла оторваться от этой книги. Тогда я прочитала только первые два романа серии. И вот, спустя годы, купила книжку, в которой собрана вся серия. И решила начать с первого романа. Перечитывать его сейчас было странно. Впервые я читала эту книгу, еще учась в школе и тогда она очень меня впечатлила. Сейчас таких эмоций почему-то не было, но вернуться в этот мир было приятно - как будто навестить старого друга.

9. David Mitchell - "Black Swan Green" Очень странная книга. Очень не похожая на то, что я читала у Мичтелла до нее. Мне до сих пор, если честно, так и не ясно, о чем же все-таки этот роман. Думаю, либо придет со временем, пока буду его переосмысливать, либо нужно будет перечитать.

10. Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита" Начало осени ознаменовалось любимой книгой. Очень странно было ее читать после прочтения комментария Кураева, но в то же время я как будто увидела роман с другой стороны. Вообще, "Мастер и Маргарита" - это такая книга-перевертыш, никогда нельзя заранее угадать, какой своей стороной она к тебе повернется.

В процессе:
Умберто Эко - "Сказать почти то же самое" - пока отложено.
Аркадий и Борис Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу. Трудно быть богом. Пикник на обочине."
запись создана: 13.01.2017 в 22:41

@темы: Совиное, Скромный отзыв о..., Книжное

URL
   

Dazzling darkness

главная