19:12 

Lately

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Боже, как же быстро пролетел сентябрь, это же просто ужас. С каких пор время стало идти так быстро и пропадать в неизвестном направлении? Возможно, отчасти всему виной работа, которой в последнее время очень много в моей жизни. Настолько много, что моя команда во главе с менеджером запретила мне появляться в понедельник на работе. "Почему?", спрашиваю. "Потому что у тебя на лице написана нечеловеческая усталость", - сказали. Приятно, конечно, спорить не буду. Тем более что в понедельник записана к врачу. А еще на работе предложили пойти на курсы шведского, и я, естественно, записалась. Я ли не молодец!

Сегодня ездила к маме и мы вместе с ней, с мелкой и с ее мужем поехали есть мясо в одно уютное местечко на окраине города. Вообще сегодня день был очень красивый, по-настоящему осенний. Весь день откаталась на машине - очень нравится водить. Приятно была провести день с родителями и сестрой, давно мы так все вместе никуда не выбирались.

Заметила вдруг, с уже какое-то время дружу в основном парами. В смысле, мы с любимым дружим с другими парами. Кысь в Германии, Леночка в Сингапуре еще, моих, так сказать, друзей-одиночников осталось очень мало. Куда-то ездим тоже парами, гуляем парами, мероприятия организуем парами. Странно так. Это, наверное, определенный этап такой, который у всех бывает, когда начинаешь жить с кем-то, с кем у вас не только любовь, но еще и хорошая дружба.

В последнее время выскакивают отголоски давней депрессии и всего ужаса, в который я себя как-то загнала. Иногда бывает, начинаю истерить ни с того ни с сего. И никто не виноват, и ничего не случилось, просто внутри что-то не то грызет, не то давит, и все это потом прорывается наружу, и единственный человек, который все это видит, совершенно не понимает, отчего так происходит, как на это реагировать и как помочь. Говорит, я сама себе делаю плохо и сама себя обижаю. И вроде понимаю это, но как-то ничего не могу поделать и все списываю на нагрузку и стресс. Надеюсь, пройдет...

Хочется писать что-то красивое, хочется снимать, хочется творить одним словом. Но пока времени как-то нет. Скоро зима... А пока надеюсь на октябрь, на осенний лес и прогулки в нем, на покой и гармонию внутри.

@музыка: Era – Tara Shakti Mantra

@настроение: Осень

@темы: An [error] is deep, Доехала хорошо. Целую, твоя крыша., Записки безумного, И шо, помогло?, Мои странности, Сентябрь в душе

URL
Комментарии
2016-10-04 в 07:45 

M.G.Ferguson
... В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Ashe~
Это, наверное, определенный этап такой, который у всех бывает, когда начинаешь жить с кем-то, с кем у вас не только любовь, но еще и хорошая дружба.
Это действительно определенный этап, который наступает, как только у тебя возникают действительно крепкие и долгие отношения с человеком. У меня такой этап начался где-то спустя 5 лет отношений, и то так поздно только потому, что 5 лет я и муж жили в разных городах, я ждала, пока он окончит обучение и сможет переехать в мой город. Как только мы начали жить вместе, по-тихоньку "одиночников" в лице моих подруг (а у меня по стечению обстоятельств все подруги были незамужние и без парней, а у мужа - наоборот - все по парам, остепененные) в моей жизни стало меньше. Не знаю даже, почему. Просто мы с любимым жили вместе, все делали вместе, и если куда-то уезжали, или к нам в гости приходили, то мы всегда общались с женатыми парами, так сказать "двое на двое", и это казалось как-то... проще чтоли... потому что парни могут и с парнями пообщаться, девушки с девушками, и при этом никто не сидит в сторонке в обиде, что, мол, вот они пара, а я тут пришла/пришел с ними посидеть одна/один, и от этого мне неуютно. Сразу скажу - была со стороны одной подруги и ревность (и до сих пор она есть), что если, например, приезжают друзья мужа из другого города, мне приоритетнее встретиться с ними, ибо их я вижу лишь раз в год, а подруга живет в 15 минутах езды от моего дома, и если б она действительно этого хотела, мы МОГЛИ БЫ встречаться чаще. Но она живет как-то, на мой взгляд, обособленно и замкнуто (оттого и мужика в свои 30 лет все никак не найдет), и редко стала мне писать, куда-либо звать и т.п. Так что я не понимаю ее ревности и истерик, мол "тебе важнее они, чем я! ну конечно же - ведь вы все женатые, вам интереснее друг с другом! А я даже без парня!" Извиняюсь, при всем уважении - но это НЕ МОИ проблемы, что у нее нет парня, а ее. И да, мне реально стало как-то намного интереснее общаться с женатыми парами, нежели сидеть и постоянно выслушивать нытье, мол мне скоро уже 31, а в моей жизни ничего не происходит, я одинока, меня никто не любит :depr:. Потому что не по кружкам фортепиано, вокалам и балетам надо ходить (это, конечно, хорошо для саморазвития, но...), а общаться с людьми, с мужиками... Кого она встретит на вокале, пианине своем или на балете? Педика разве что только. Или мамлю какого.
И кстати с годами у меня как-то приоритет в плане подруг тоже поменялся. К примеру, сейчас я самой лучшей своей подругой считаю девушку, с которой мы уже лет 5 знакомы (она мой и мамин мастер по волосам в бьюти-салоне), но с которой мы реально сдружились только год назад. Просто мне она была очень интересна как человек, ей тоже захотелось со мной общаться. И при всем при этом мы болтаем обо всем на свете и ни разу не было, чтобы мы грузили друг друга "семейными" проблемами. Конечно, мы говорим о наших семьях, и наши мужья друг друга знают, но при этом мы не как две сварливые стервы из сериалов, которые трепятся: "ой, а мой-то просто ужас... носки свои не стирает" и т.п. А две подруги, которые раньше были "лучшими", как-то отошли на второй план. Не потому, что я их не люблю, или что мне с ними стало неинтересно. А потому что постепенно они как-то сами общение минимизировали. Первая редко мне звонит и пишет, потому что не работает (и я искренне не понимаю, чего она задницу просиживает и не ищет себе новую работу) и ей нечего мне сказать нового. А вторая, наоборот, постоянно пашет и мотается на дачу родным помогать, или в отпуска в другие страны. Я ей в качестве друга и собеседника уже не сильно нужна, поэтому она пишет мне раза 3 в год, и встречаемся мы в основном на НГ, ее ДР и мое ДР :(.

   

Dazzling darkness

главная