01:52 

Photographer's life

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Фотография становится все более любимым увлечением. Постоянно хочется учиться чему-то новому, пробовать разные типы съемок, разные варианты обработки. Очень помогают периодические поездки, встречи с людьми да и вообще, лето тоже помогает. Недавно мне отдали старенькую нерабочую Смену, которую на пару с моим ФЭДом надо бы отнести в ремонт. А любимый вообще удивил - когда я принесла Смену домой, спросил, зачем она мне сдалась. А после моей пламенной речи про то, насколько пленочный фотоаппарат хорош, хотя бы в целях самообучения и самосовершенствования в фотографии, принес мне Зенит-Е. Так что теперь я обладатель аж четыре аппаратов, из которых три - старенькие пленочники. Зенит рабочий, в нем сейчас пленка, я ее зову пробной - хочу посмотреть, насколько он рабочий и насколько у меня кривые руки. :laugh:

"Отменного" качества телефонное фото моей фото-семейки.


Про свой Кэнон я тоже не забываю и нет-нет, да и прикуплю какие-нибудь мелочи к нему. Обоим своим объективам купила родные бленды. Та, которую купила первой (она шла в комплекте с фильтрами), имеет ненужный и раздражающий эффект виньетирования (темнит углы кадра). Зато теперь все бленды подходят, ничего не темнит мне углы фотографии. Еще недавно купила специальную "насадку" на объектив. Там два стекла. Когда они вместе, объектив, на который накручиваешь такую насадку, становится широкоугольным. Эдакий бюджетный вариант широкоуголки, которую хотелось попробовать. А если одно стекло убрать, получается макро-объектив и результат очень впечатляет, если иметь в виду, что это не макро объектив, а просто еще одно стекло на основной объектив. Я была приятно удивлена. И самое ценное приобретение: вчера не выдержала душа фотографа, и я купила себе фиксированный объектив 50мм. Словами не передать, до чего он шикарен. Особенно в ночной съемке. В этом объективе прекрасно все, включая отсутствие зума - приходится бегать ножками. Вчера вечером набегалась, устроила фотосессию друзьям и нашей покрашенной машине, результат, опять же, оставил меня невероятно довольной и приятно удивленной.



И вот парочка кадров тех самых машин.



Жду не дождусь попробовать полтинник днем, на природе или в портретной съемке!

@музыка: The Glitch Mob – Between Two Points (feat. Swan)

@настроение: Творческое

@темы: Фото, Творчество, Солнечное настроение, Пам-парам-парам-пам-пам, Можно любить слышите? Можно, Красивое рядом, Доехала хорошо. Целую, твоя крыша., Всякая всячина, Something special, Shiawase-desu! \(^.^)/, Natsu, Inspirational

URL
   

Dazzling darkness

главная