Ashe~
Nothing changes even if I die.
Я с детства любила эту фантистическую науку - психологию. Много читала о ней книг. Много смотрела об этой теме фильмов. Она везде - и это как дважды два, всем понятно и известно. Однако же, в ней невероятное множество непонятного, непостижимого. То есть, к примеру, я понимаю, что если скажу что-то определенным образом или сделаю что-то, то за этим последует определенная, уже изветсная мне заранее реакция, но в то же время я не совсем до конца понимаю, почему следует именная такая реакция, а не какая-нибудь другая.

Наверное, это не делает меня хорошим человеком, но иногда с определенными людьми я позволяю своему любопытсвующему внутреннему психологу проснуться и немножко понаблюдать, а еще поэкспериментировать. Тогда я нарочно меняю модель своего поведения и жду. На те или иные изменения в моем поведении происходит реакция и модель поведения моего собесединка тоже меняется, так или иначе. Именно эти изменения мне интересно наблюдать, а потом выяснять, почему они меняются в таком ключе. Так же не менее интересно такие наблюдения проводить, чтобы понять, что если ты определенным образом меняешь свое поведение, то ответное изменение определенным образом происходит не у одного собеседника, а у большинства. То есть это изменение поведения является не исключительным случаем, а закономерностью.

Такие вот странные на взгляд многих людей наблюдения позволяют мне чуть глубже и лучше рассмотреть окружающих, понять, как можно вызвать ту или иную, иногда нужную мне, реакцию, как можно манипулировать (но не в плохом значении этого слова) людьми. Подчас меня эти знания сильно выручают, когда приходится иметь дело с людьми, которых можно характеризовать, как тяжелых. Особенно это касается работы и гостей, потому что проблемные гости есть всегда и мои "исследования" позволяют мне сглаживать конфликты.

А в общем и целом это, конечно, слегка разочаровывает, потому что, во-первых, оказывается, что все мы реагируем на какие-то вещи совершенно одинаково, а во-вторых, люди на все мои провокации поддаются с большой легкостью. Не то, что бы я ждала, что все вдруг поймут, что я, оказывается, великий исследователь-любитель, но уж слишком просто все это провернуть. Предсказуемость, вот. Люди предсказуемы. Я предсказуема. Мы все играем в какую-то игру, правил которой мы сами до конца не понимаем, не осознаем. Мы даже подчас не осознаем, что мы играем, ведь мы-то верим, что все взаправду. Все же человек - невероятно интересное создание.

@музыка: BUCK-TICK - Dress

@настроение: Сонно-рабочее

@темы: Философия, Размышлизмы, Обрывки непонятных мыслей, Мысли вслух, Мои странности, Бред сумасшедшего, И шо, помогло?