23:37 

Зимние вечера

Ashe~
Nothing changes even if I die.
- Что на улице делается - жуть! Можно смело брать лодку и плыть!
Она пришла ко мне вся вымокшая насквозь, в ботинки хоть сейчас рыбок запускай. Щеки красные, руки ледяные, с капюшона на нос капает растаявший снег.
- Дурочка, ты про перчатки слышала вообще?
- Слышала, но по дороге надо было ответить на звонок, а в перчатках телефон держать неудобно.
Из больших наушников у нее на шее играла какая-то музыка. Я вопросительно поднял бровь, посмотрев на источник звука.
- Ой, да, извини, опять забыла плеер выключить.
Откуда-то из кармана мокрой куртки она выудила свой плеер, нажала кнопку и музыка утихла. Она протянула мне его, а следом - телефон, мокрую сумку, шарф, шапку. Потребовала тапки. Разулась, разделась, оккупировала все батареи, какие только смогла найти. Из недр сумки достала сухие носки.
- И ты всегда с собой запасную пару носишь?
- Нет, это я по дороге забежала и купила, потому что если ноги не согреть, я простыну.
Что с ней делать? А она тем временем, щедро ругая метель, бодро понеслась в комнату.
- Есть у тебя бумага ненужная? Газеты там старые?
Я не стал спрашивать, зачем, просто принес стопку ненужной бумаги. А она скомкала ее и запихала в мокрую обувь. И поставила обувь на батарею. О том, что так ботинки быстрее сохнут, я знал, но не думал, что кто-то так действительно делает.
- Голодная?
- Да не особо.
Ага, конечно. Природная эта скромность... Для согрева сварил кофе со взбитыми сливками. Выпили кофе, поболтали ни о чем, поделились новостями, а потом перебрались на кухню. Я - готовить ужин, а она - мыть посуду. Хотя могла и не мыть.
Увидела, что я готовлю.
- Точно не хочешь?
- Выглядит вкусно!
Как знал, что надо на двоих готовить. И еще поставил глинтвейн греться.
- А он алкогольный? - спрашивает.
- Ну это же глинтвейн. Горячее вино со вкусностями.
- Но бывает же и безалкогольный.

Неожиданно теплый вечер. В итоге так и остались на кухне. Я наотрез отказался курить на балконе в такой ветер. А ей ничего и не оставалось, как согласиться. Так и сидели - курили, пили глинтвейн, говорили.
- Знаешь, - вдруг сказала она. - Вот никогда ни с кем на кухне не курила. Не люблю я в помещении курить. Потом запах остается на вещах, впитывается в стены... Это как какой-то внутренний запрет такой - в квартире никакого курения. Но это, оказывается, здорово. Есть в этом какая-то особенная романтика - вот сейчас за окном самая настоящая буря, а мне тепло, и вот именно сегодня эта кухня - как маленький рай на земле, эдакое пристанище замерзших душ. И обязательно, для нашего с тобой полного душевного здоровья, чтобы глинтвейн и сигареты. Именно на кухне. Волшебно же.

Удивительно, как можно знать человека долгие годы, видеться с ним не настолько часто, как хотелось бы, но при этом все равно оставаться хорошими друзьями. Для которых совсем обычное дело внезапно приехать вечером на кофе или приютить вымокшего и замерзшего друга, обогреть его и напоить горячим. Зима - она вообще сближает. Люди тянутся друг к другу больше, потому что вместе теплее. И вот сегодня - один из самых холодных вечеров за зиму, а нам уютно, тепло и хорошо. Самые замечательные вещи в этом мире так близко.

@музыка: BUCK-TICK – Megami

@настроение: ^_^

@темы: Something special, Друзья, Зимнее, К звездам, Пам-парам-парам-пам-пам, Солнечное настроение, Творчество, Шепотом снегу, Яркие краски

URL
   

Dazzling darkness

главная