01:38 

Где тебя ждут.

Ashe~
Nothing changes even if I die.
«Где твое сердце?» - однажды спросил у меня ветер. Весьма своеобразный товарищ, сложно с ним дружить. Захочет – придет, захочет – уйдет, говорит с тобой только тогда, когда ему вздумается и имеет ужасную привычку не отвечать, если он не в духе. И тут вдруг на тебе – мало того, что, как обычно, внезапно, так еще и вопрос какой-то из разряда вон. Я сижу, смотрю на реку, на ту сторону берега, стараюсь ничего не слышать и ни о чем не думать. Тоску так легче прогнать, она не любит, когда в голове пусто. Она любит, чтобы там крутились самые печальные мысли и воспоминания, чтобы человек сам ее звал, а когда человек ни о чем не думает и ничего не видит, ей скучно и она не трогает.
Я молчу, мне совсем не хочется отвечать на этот вопрос, потому что сразу нахлынет тоска. Невозможно не начать вспоминать, а от этого я всегда тоскую, когда дело касается воспоминаний о том, где мое сердце. Но ветер сегодня настроен получить ответ на свой вопрос и не уймется, пока его не получит.
- Где твое сердце, спрашиваю?
И давай вокруг меня песком да листьями кружить.
- Слушай, - говорю, - не хочу я об этом говорить. Не здесь, и бог с ним.
Но этот ответ его не устраивает так же, как и отсутствие какого-нибудь ответа вообще. И знаю ведь, что не уймется, а все равно не хочу говорить.
- Ну я же знаю, что ты как раз хочешь поговорить. Высказаться. Знаешь же, что могу помочь. Хотя бы выслушать.
Может. Выслушает. Приласкает, пожалеет. Только не хочется мне сегодня ничего этого. Но раз уж он не отстанет, придется рассказывать. Это проще, чем пытаться умолчать, он ведь все равно все узнает. Не скажу сама – так подсмотрит мои сны, а я этого терпеть не могу.
- И что с тобой делать? Не оставишь ведь в покое... Ну тогда слушай, сам напросился. Сердце мое далеко отсюда и вернуть его очень сложно. Даже невозможно. Почти. Единственная возможность с ним опять встретиться и упросить вернуться на место – отправиться туда, где оно осталось. А это, как я уже сказала, очень далеко.
- А где далеко?
- Добираться туда очень долго, даже на самолете. Зато когда доберешься, от красоты того, что видишь вокруг, захватывает дух. Я вот даже дышать забыла, когда увидела. Знаешь, что там? Там куда ни посмотри – везде горы. Высокие, величественные, такие могучие и такие древние, что ни с чем не сравнить. Там все большое. Океан бескрайний, горы огромные, леса на много-много километров. И вдруг ты среди всего этого оказываешься – такая маленькая, такая мимолетная, что кажется, ни океан, ни горы тебя ни за что не заметят. Но они-то замечают и стараются удивить еще больше. Потом, когда к ним привыкнешь, они начинают меняться. То нарядятся в осенние краски, то загадочно молчат при полной луне, а то, знаешь, как будто немножко станут меньше и ближе в свете закатного солнца. И они тебя приручают понемногу, каждый день, а потом без них уже и жить не хочется. Вроде все такое большое, а ты такая маленькая, но зато какой простор, сколько воздуха! И дышать так легко! И понимаешь свое место в этом мире. И вот там, среди гор и тишины, осталось мое сердце.
Ветер как-то сник и загрустил. И ничего не отвечал. Ну конечно, сейчас пойдет разносить кусочки моих гор и брызги моего океана по миру. У него такая сущность и по-другому он не умеет, а я и не обижаюсь.
- Нда, - говорит, присаживаясь рядом. – Тяжело тебе. И я помочь не могу.
- Конечно, можешь. Ты меня выслушал, и на том тебе спасибо. Даже как-то чуточку легче стало. Я ведь вернуться туда хочу. Мне тяжело без гор. Они... Как бы это сказать... Они, знаешь, если раз с человеком случились, больше не отпустят. Вот. Очень правильная фраза: «Со мной случились горы.» И сразу все понятно. А сердце там, рядом, под слоем пыли.
- А почему под слоем пыли?
- Потому что там воздух такой. Пыльный. Оттого, что горы дышат.
- Ого.
- Вот тебе и ого. Теперь понимаешь, почему я об этом говорить не хотела? Потому что опять тосковать начну.
Ветер вдруг сорвался, глянул на меня как-то сердито, и умчался восвояси. Ну и ладно. Пусть. Вернется ведь, когда скучно станет. Или когда история интересная появится. Тут же примчится рассказывать, а то зачем же еще истории нужны в мире?
***
Ночью сквозь сон услышала стук в окно. Ну здарсьте-приехали, по ночам меня будить вздумал, ветками в окно стучать. Еще чего. Только стучит уж больно громко. Встала, пошла ругаться.
- Ну чего тебе неймется? – говорю. – Я же сплю.
Открыла окно и... А из окна знакомый запах, какой-то прямо очень родной. Так пахнет рассвет у океана. Тихо-тихо, никого не слышно, даже птицы из уважения к восходящему солнцу молчат, только волны нежно гладят берега и легкая такая дымка над вершинами гор. И чем выше солнце, тем теплее становится, воздух меняется, все вокруг меняется и вдруг внезапно становится шумно: птицы уже вовсю поют, откуда-то люди появились и о чем-то громко говорят, из ближайшей маленькой забегаловки пахнет завтраком. Доброе утро.
- Слушай, - говорит мне ветер. – Сердце твое действительно там и действительно под слоем пыли, я ее немножко сдул, а то тяжело ему. В общем, передает привет, говорит, скучает по тебе, но вполне счастливо там, где оно есть. Так что, говорит, если тебе не очень сложно, приезжай. Потому что сердце без своего человека тоже долго не может быть. И вообще, что это за безобразие такое! Нельзя вам порознь, неправильно это. Вот я тебе утро принес, а если тебе этого мало, я тебе еще и вечер принесу, и зиму, и лето, и лунную ночь, и буду тебя до тех пор мучить, пока не соберешь чемодан наконец-то и не поедешь.
Вот что за знакомые запахи... И мне не нужно было приносить еще чего-то, мне хватило одного воспоминания, одного живого напоминания о рассвете, чтобы вытащить из-под кровати большой чемодан, который вот уже много месяцев стоит наполовину собранным.
- Давай, - говорит мне ветер. – Лети туда, где тебя ждут.

@музыка: Acid Black Cherry - Incubus

@настроение: Сонное

@темы: Itai..., Kagoshima chronicles, Воспоминания, Можно любить слышите? Можно, Мои сны, Мысли вслух, На край света, Родное японское, Совиное, Творчество, Шепотом снегу

URL
Комментарии
2015-01-05 в 22:44 

Потрясающе :heart:
И пусть Ветер почаще стучится в окошко ^^

2015-01-06 в 03:09 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
No.[666], спасибо) нахлынуло что-то)))

URL
2015-01-06 в 18:45 

Toketsu
Day by day
Волшебно, кот. Я это увидела. *_*

2015-01-06 в 23:35 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Toketsu, *_* ты прочитаааал! :kiss:
спасибо) навеяло ветром. :laugh:

URL
2015-01-07 в 03:58 

Toketsu
Day by day
Ashe~, Я очень стормозил, но прочитал, да. ^^ :heart:

2015-01-07 в 04:37 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Toketsu, я тебя очень ♥

URL
2015-01-07 в 20:32 

Toketsu
Day by day
Ashe~, и я тебя, солнце.:heart:

   

Dazzling darkness

главная