Ashe~
Nothing changes even if I die.
Я не раз в своем дневнике писала про свою учительницу литературы, которую предпочитаю называть Учителем. О человеке, который научил меня читать книги: не просто складывать слова в предложения, этому нас учили еще в начальной школе, а видеть суть текста и то, что скрывается за тем множеством страниц, которые я читаю. А теперь в моей жизни появился еще один Учитель, который учит меня видеть.

Сегодня у меня было седьмое занятие по фотографии, то есть мы уже во второй половине курса. И уже где-то после третьего-четвертого занятия я стала замечать, что все вижу иначе. Во всем ищу композиционные элементы, линии видятся мне по-другому, сочетания цветов и форм. И, разумеется, перед тем, как нажимать кнопку на фотоаппарате, я прокручиваю в голове гораздо больше, чем до курсов. Ну то есть, я и раньше старалась подобрать какую-нибудь композицию, но сейчас мне понятно, что очень многие мои фотографии были либо плоскими, либо бессюжетными. А значит, есть куда расти. Но помимо этого меня радует, что я стала смотреть на окружающие меня предметы иначе не только с фотоаппаратом в руках, а даже тогда, когда просто смотрю в окно автобуса или когда гуляю по городу.

Сегодня так сошлись звезды, что мы с моим преподавателем ехали домой вместе. Говорили о том, о сем, и я ему сказала об изменении взгляда на все, что вижу. Объяснила, что и как я вижу после его лекций. На что он сказал очень мудрую фразу: "Ты умеешь смотреть, а теперь учишься видеть." И еще он, конечно, заметил, что не зря старается, что его занятия работают и учат именно тому, что он пытается до нас донести. И ведь это на самом деле так. Я учусь видеть то, что скрывается за цветами, линиями, формами, видеть то, на что раньше я не обращала внимания - суть. Это огромная нагрузка на мозг, если честно, потому что я вижу многие вещи, но пока не могу их укомплектовать в своей голове, упорядочить и самое главное - осознать. Но процесс изменения моего взгляда на окружающий мир меня очень радует, спасибо нашему талантливому преподавателю.

Разбирали сегодня домашние работы и мой снимок читающего кота похвалили. Были и свои минусы, куда без них, но в целом, когда в адрес моей фотографии прозвучало слово "элегантно", я обрадовалась. Такие незначительные, по сути, вещи, но они вдохновляют меня на саморазвитие и дальнейшее творчество, хочется искать интересные истории и делиться ими с миром.

@музыка: Наутилус Помпилиус – Матерь богов

@настроение: Отличное

@темы: Inspirational, Momentum, Something special, We believe, Люди, Размышлизмы, Совиное, Учусь летать, Фото, Это нужно помнить