Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:25 

Hello, October

Ashe~
Nothing changes even if I die.
В последнее время стала замечать за собой, что испытываю крайне теплые чувства к своему городу. Сколько раз я мысленно кричала о том, как мне здесь тесно и плохо? Сколько раз я представляла, с какой радостью я покину это место и заживу счастливо где-нибудь, где чуть ли не круглый год лето? И как же я была счастлива, когда, сидя в самолете, осознавала, что на целый год я становлюсь свободной от этих знакомых и таких ненавистных мне улиц!.. А теперь? Теперь я хожу по тем же самым улицам, смотрю в те же самые витрины, знаю, в который час вечером включат и в который утрам выключат уличное освещение, знаю даже, какими будут рождественские декорации в моем городе. И от всего этого не тоскливо, не серо, а как-то уютно и радостно. Впервые в жизни радостно.

Мне всегда нравился сентябрь. Ведь это же мой любимый месяц. Я люблю теплый сентябрьский воздух, которым так легко дышится после летнего зноя. И еще всегда сентябрь приходит с каким-то ощущением спокойствия, умиротворения, с какой-то гармонией, что ли. А вот сейчас я осознала, что мне очень нравится и октябрь тоже. Октябрь - месяц туманов, последних теплых дней, первых затяжных осенних дождей и мокрой листвы. Приятно выбраться на прогулку октябрьским вечером.

В субботний вечер в центре города яблоку негде упасть - местные и туристы выходят отдыхать, в ресторанах с трудом можно найти свободное место. В парке горят такие любимые и родные желтые фонари, все в воде отражается как в зеркале, воздух словно бы стал неподвижным. Рядом с любимой кофейней играет живая музыка и мальчик-трубач бегает, прыгает и сам радуется своей музыке. И так искренне он это делает, что не может не тронуть сердца прохожих - вокруг маленькой группы музыкантов собирается большая толпа. Особенно нравится музыка детям - малыши бегают в центре полукруга и танцуют только так, как дети умеют танцевать. А потом едешь домой, выходишь из автобуса, а рядом лес, и пахнет туманом, сырой землей и чем-то еще, только не разобрать, чем. А на небе даже видно звезды... И все как-то спокойно, даже спокойнее, чем когда приходит сентябрь.

@музыка: Океан Ельзи – Друг

@настроение: Рабочее

@темы: Something special, Мое небо, Прогулки по крышам, Сентябрь в душе, Совиное, Солнечное настроение

URL
Комментарии
2014-10-17 в 21:47 

puppet_show
One life, one love - live!
Ну наконец-то! Не зря я все-таки тебе не верил!
Ты признала это! И я очень за тебя рад. Как же славно, что тебе наконец-то стало уютно в нашем маленьком Париже!
Пусть так и будет! Береги себя <3

2014-10-17 в 23:10 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
puppet_show, я не признала, я просто стала видеть иначе. со временем восприятие меняется...))
во мне иногда все еще борются две половины, но так всегда было и будет, наверное)

URL
2014-10-17 в 23:15 

puppet_show
One life, one love - live!
Ashe~, главное, чтобы ты себя хорошо чувствовала и не мерзла)))))))

2014-10-17 в 23:31 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
puppet_show, мерзнуть - это да, не мерзнуть не выйдет, тут резко очень похолодало!

URL
2014-10-17 в 23:51 

puppet_show
One life, one love - live!
Ashe~, да, я слышала)

   

Dazzling darkness

главная