Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

The decisions we make

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Сегодня я внезапно осознала, что вот уже почти год как я вернулась домой. В прошлом году в это время я проводила последние счастливые дни с людьми, которые в далеком краю стали мне родными и мечтала, как вернусь через год, то есть примерно сейчас. Но по каким-то дурацким причинам и обстоятельствам - не вышло, и я теряю год, целый год своей жизни в этой забытой Богм стране, в этом городе, которые всегда давил на меня и был мне чужим, город, в котором мне так не хватало воздуха. Ребята публикуют фото с праздников, в которых в прошлом году участвовала я. На днях все делились фотографиями с летнего фестиваля Кагошимы. Сколько прекрасных фотографий салюта! А еще - постер-сессия, которая и у нас была... Смотрю на эти фотографии, и слезы на глаза наворачиваются. Здесь, конечно, моя мама, мои дороги, мои кафешки, мои книги и мои люди, но в городе у моря мое сердце, а это куда серьезнее, чем дороги и кафешки... Я хочу домой. Туда, где я была счастлива, свободна, где мне легко дышалось.

Я решила весной подавать заявление на исследовательскую программу и поступать на магистратуру в Кагошиме. Я хочу вернуться. Я сделаю все, чтобы поступить и уехать. Я хочу учиться там дальше, хочу видеть по утрам Сакураджиму, хочу варить кофе и пить его на террасе, слушая, как поют цикады. Хочу, в конце-концов, сесть на свой велосипед и четыре утра и поехать к морю встречать рассвет или закат. Хочу снова увидеть своих друзей, выпить кофе в Микоя, хочу снова почувствовать себя дома.

В Риге все не то и все не так. Здесь не получается ничего толкового. Мне осточертели эти дурацкие смены, глупые иностранцы, которых удивляет, что "вы же такая молодая, как это вы не ходите по клубам?", осточертели эти пьяные финны по утрам, которые лезут целоваться иногда. Мне все это так надоело, что хочется следующему же гостю разбить о голову вазу с цветами. С людьми тоже ничего не получается. Отношения никакие не клеятся. Я могу хоть ногу сломать - большинство даже не узнает, потому что люди дают о себе знать только тогда, когда им что-то нужно. Я хочу уехать, учиться у Стива редактуре, писать книги и быть счастливой, а не работать потому, что это нужно ради возвращения кредита в банке. Дорогая Вселенная, я снова задалась целью, серьезной целью и я уверена, что ты одобришь мое стремление.

@музыка: Ott & The All-Seeing I – Rogue Bagel

@настроение: Determined

@темы: I am not your shit box!, Inspirational, Kagoshima chronicles, Городское, Доктор, мы ее теряем!, И шо, помогло?, Мысли вслух, На мелкие кусочки, Учеба

URL
Комментарии
2014-08-26 в 07:14 

Briar Ash [DELETED user]
Главное, что у тебя есть цель, а путь к ней ты найдешь или проложишь сама.
Удачи.

2014-08-26 в 07:17 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Briar Ash, как и всегда, собственно. спасибо)

URL
2014-08-26 в 11:21 

Toketsu
Day by day
Все получится, родной. Ты всегда добиваешься того, к чему стремишься, и сейчас все тоже будет хорошо. Оно обязано быть.:heart:

2014-08-26 в 19:19 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Toketsu, спасибо, солнце мое. очень-очень нужно, чтобы сбылось. здесь реально нечем дышать.
у меня такая какая-то рассеянность от этого всего появилась ,на работе народ хереет.

URL
   

Dazzling darkness

главная