00:58 

Девчачье

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Во мне когда-то жила самая настоящая женщина, честное слово. Она любила платьица, туфельки, интересовалась мнением мальчиков и любила разговаривать с подружками на всякие девчачьи темы. Но по всей видимости, в какой-то момент эта женщина меня или покинула, или просто зачахла и отправилась к более подходящей под ее стандарты натуре. Она жила во мне тогда, много лет назад, когда я надулась на маму за то, что мама одолжила какой-то чужой девочке мое любимое нарядное розовое платье для какой-то там свадьбы. Настоящая женщина жила во мне все те несколько зим, которые я уверенно ходила на каблуках по гололеду. Настоящая женщина жила во мне тогда, когда я с подружками грустила о том, что симпатичные нам мальчики совсем не обращают на нас внимания - дураки несчастные. И еще настоящая женщина была частью меня еще тогда, когда я приличия ради пыталась как-то подчеркивать свою красоту неземную легким макияжем.

И тут вдруг настоящая женщина отчаялась сделать из меня леди. И ушла. С каблуков я перешла на балетки и кеды. С платьев и юбок - на джинсы и летние легкие брюки по щиколотку. Макияж совсем забылся, теперь у меня нет даже собственной туши для ресниц и я не владею магией преображения. Мне кажется, моя внутренняя женщина покинула меня в тот момент, когда я без лишних угрызений совести по символической цене продала знакомой свое выпускное платье, которое мы покупали вместе с моей внутренней женщиной. Оно было голубым (моего любимого цвета), мы тщательно подбирали к платью ансамбль из сережек и колье и очень долго искали подходящие к платью туфельки. Мы даже прическу решили сделать на свой выпускной - парикмахер сделала нам замечательную высокую прическу. Но уже через три года я самостоятельно выбрала себе не такое уж нарядное, зато для души платье восточного стиля, совсем не приложила усилий к тому, чтобы сделать свое лицо хоть немножко лучше, чем оно есть. Я молчу про волосы - я просто убрала их наверх специальными палочками для волос. И тут, видимо, моя внутренняя женщина поняла, что я не стою ее усилий. Особенно обидно ей стало от того, что я не обращала внимания на мальчиков и вообще как-то никого не слушала, когда речь заходила о женственности.

Нет, я и сейчас люблю иногда надеть юбку или платье. Есть у меня летнее голубое, зеленое с декольте, серое короткое, маленькое черное платье даже есть. И иногда мне даже нравится почувствовать себя принцессой. Но по каким-то неизвестным причинам в моем мозгу понятия "женщина" и "принцесса" так далеки друг от друга, как Северный и Южный полюса. Хотя казалось бы, кто может быть женственнее принцессы.

Вот мы, женщины, все жалуемся: куда, мол, подевались настоящие рыцари, настоящие джентльмены... Я даже заикнуться о таком не могу, потому что сама любому джентльмену утру нос. Все в нашем современном мире перевернулось и теперь у нас иногда мальчики даже большие принцессы, чем девочки. И я все никак не могу понять, отчего все так круто поменялось со времен Средневековья.

@музыка: Сплин - Мы сидели и курили

@настроение: Рабочее

@темы: Momentum, Голос рассказчика, Мысли вслух, Размышлизмы, Это патология, это не лечится!

URL
Комментарии
2014-07-21 в 22:07 

Toketsu
Day by day
Моя женщина уже давно закрыта в самом дальнем углу моего мозга. Потому что она у меня - капризная Тепловая Подстанция, а не нормальная баба. Иногда она хочет вылезти и полюбить кому-нибудь мозги, но хер ей это удастся. Она уже заставила меня две пары туфель купить и даже попробовала тупить, но была быстро поставлена на место. И мне совсем не жалко, что я без нее живу. Спокойнее. х.х
А у тебя она хорошая)

2014-07-22 в 02:47 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
ахахах, ты такой милый кот))))

URL
2014-07-30 в 22:09 

Selena Silvercold
今から僕は僕になる
Ashe~, вот иногда я вижу твой длинный пост в избранном, а читать лень или некогда, и добавляю его в цитатник, чтобы потом прочитать)) И не зря))
О, какая знакомая тема. I know the feeling, bro :buddy: В школе я ходил и завидовал всем нашим местным красавицам, даже моей лучшей подруге, а потом как-то подсознательно до меня дошло... А зачем? Может это потому, что я перепробовал все модные субкультуры, был и просто рокером, и эмачом и готом, а потом пришел в мою жизнь джей-рок и сказал "Чувак, чего ты паришься? Ты не такой как все, да. И ты не можешь быть таким как все. Если не можешь гордиться этим, так хоть не стыдись, ей-богу". А в универе я встретил таких же фриков, как я, говорящих о себе в мужском роде, и вообще осмелел. А потом случилась Такаразука... Тут мое понятие настоящей женщины перевернули с ног на голову. Не платья-каблуки-макияж-какие-мужики-сволочи, а внутренний стержень и гордая осанка. 清く、正しく、美しく - гласит их девиз. И я полностью с этим согласен.
И да, я таки иногда одеваю платьица и каблуки, и подкрашиваю глаза (если не лень). Только скажу тебе по секрету - во всем этом я чувствую себя как прекрасная drug-queen, ей-ками))

2014-07-30 в 23:55 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Kataribe, я иногда так же делаю))) приятно знать, спасибо!

"Чувак, чего ты паришься? Ты не такой как все, да. И ты не можешь быть таким как все. Если не можешь гордиться этим, так хоть не стыдись, ей-богу"
вот точно то же самое со мной было))))


а внутренний стержень и гордая осанка. 清く、正しく、美しく - гласит их девиз. И я полностью с этим согласен.
*О* как прекрасно!!!

в платьице я себя чувствую красиво, но только если платьице выбирала сама))

URL
     

Dazzling darkness

главная