12:08 

So we did it.

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Столько нервов, времени и сил, четыре года - и вот я уже бакалавр. Вчера защитила диплом, получила девятку, на которую совершенно не рассчитывала и проспала больше двенадцати часов к ряду от большой усталости. Перед защитой паниковала и нервничала, после первой презентации уже успокоилась, на второй поняла, что боялась не столько самой защиты, сколько неизвестного - я ведь не знала, как происходит защита диплома, и это пугало больше всего. Но защита прошла на ура, мне даже удалось рассмешить комиссию под конец своей презентации. Три года в нашем университете подарили мне бесценный опыт и возможность учиться год в Японии, где я и мечтать не могла побывать, что уж говорить об образовании. Я очень благодарна всем моим профессорам, особенно тем, кто своим примером меня вдохновлял и вызывал желание учиться усерднее, больше и качественнее. Я так хотела побыстрее закончить с университетом и больше не связываться с учебой, так хотела скорее защититься и наконец-то перестать быть что-либо должной университету, а теперь меня пугает, что больше не будет лекций, экзаменов и всего того, что можно пережить только в университете. Но я бесконечно счастлива, что защита прошла успешно и что теперь я - самый настоящий бакалавр. Всего этого не было бы без поддержки моей семьи и моих родных людей. Я понимаю, насколько я счастливый человек - ведь меня окружают такие потрясающие люди. Мне осталось только выпуститься теперь.

Именно в этот момент все обычно начинают спрашивать "А что дальше?" Честно? Понятия не имею. У меня есть работа. Не по специальности, конечно, но я все равно ее люблю. А еще я думаю, что мой профессор был прав, когда вчера сказал, что я должна идти в магистратуру. И я хочу. Самое забавное во всех моих "Скорее бы закончить!", "Никогда больше!", "Надоело учиться!", что я действительно не вижу себя без того, чтобы быть студенткой. И в планах - найти программу, которая мне придется по вкусу и получить магистра. И кто знает - может, после магистра я и в докторантуру соберусь. И не потому, что "так положено", не потому, что я не знаю, чем еще заняться. А потому, что мне это нравится, как бы трудно это ни было. И, конечно, обязательно хочу вернуться в мой город у моря.

Я не чувствую себя героем - тысячи студентов каждый год добиваются того же. Но я чувствую себя чуточку сильнее, потому что доказала сама себе, что могу. А еще где-то внутри слышен папин голос, и он радуется за меня. Это потрясающе, честное слово. Это просто потрясающе. Появилась не только усталость и радость от того, что эта ступенька покорена. Появилась некоторая определенность в собственных желаниях и планах. Я невероятно счастливый человек. Очень счастливый человек, и это самое главное.

@музыка: Pupo - Per Angela

@настроение: Happier than ever

@темы: Daigaku, Inspirational, Shiawase-desu! \(^.^)/, Something special, Люди, We believe, Совиное, Учеба

URL
Комментарии
2014-06-11 в 12:17 

Mati Soliver
But if we want to wake up, why we still singin' these lullabys?
от всей души поздравляю :heart:

2014-06-11 в 12:49 

colorful mind
too school for cool
Поздравляю! :3

2014-06-11 в 13:03 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Mati Soliver, от всей души благодарю!

colorful mind, спасибо, дорогая!!!

URL
2014-06-11 в 13:19 

KAFKA TAMURA
сказка-ложь
трогательный пост :depress2: я искренне рада за тебя)прямо потеплело на душе

2014-06-11 в 15:54 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
KAFKA TAMURA, спасибо))) :kiss:

URL
     

Dazzling darkness

главная