09:40 

Year 2012 - flashback

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Вот и подошло время подводить итоги уходящего года. Для меня этот год выдался полным событий, приятных и не очень.
Из того, что очень огорчило меня, стоит, наверное, вспомнить следующее.
- Разрыв с дорогим мне человеком спустя больше четырех лет отношений, причем инициатором этого разрыва стала я сама. Это далось мне очень тяжело, но не о том речь. Я поняла, насколько у меня хватает внутренней силы, чтобы отказаться от чего-то очень дорогого и теплого потому, что несмотря на всю теплоту и ценность этого дорогого оно приносило мне (и не только мне) много боли.
- Разрыв с еще одним человеком, с которым, как мне казалось, у нас все получится. И опять же инициатором разрыва стала я. В этот раз мне стало ясно, что я буду бежать от любого, кто будет пытаться контролировать меня на каждом шагу.
- Потеря взаимопонимания с людьми, которых я считала очень близкими мне людьми. И как следствие - эти люди тихо и незаметно ушли из моей ежедневной жизни. Во многом я виновата сама, и я никого ни в чем не виню - упаси меня, Боже, от этого. Просто я поняла то, что известно всем и каждому - люди приходят и уходят, остаются только самые-самые, те, кто действительно хочет быть рядом. И не за чем юлить - со многими из тех людей, с кем я рассталась в этом году, я и правда не горю желанием оставаться рядом. Не потому, что они плохие, нет. Просто у нас разные интересы, жизненные ценности и разные дороги, только и всего.

Из всего этого опыта я поняла очень много важных вещей о том, как уживаться и общаться с людьми. Я научилась до последнего держаться за тепло, я научилась отпускать это тепло тогда, когда оно начинает обжигать мне сердце или когда я начинаю обжигать чье-либо сердце. Я научилась тому, что не надо бояться отпускать. Чему суждено остаться - останется так или иначе, все остальное не стоит держать только потому, что тебе, маленькой эгоистке, так хочется. Я по-прежнему тепло отношусь ко всем этим людям и желаю им всего только самого наилучшего.

В противовес выше сказанному положительных, счастливых моментов было куда больше.
- В начала года моя семья переехала в новую квартиру. Мы ждали этого события очень долго, более двадцати лет и для моей мамы это событие стало осуществлением ее заветной мечты. А я получила балкон в своей комнате. :laugh:
- В марте этого года я участвовала в конкурсе на речь и заняла второе место, что стало для меня большой неожиданностью и совершенно замечательным достижением.
- В этом году я начала делать переводы своих любимых песен. Самое главное достижение за весь этот год в плане переводов - перевод моего любимого Гурена.
- В музыкальном плане я открыла для себя потрясающие группы - LUNA SEA, BUCK-TICK, BIG BANG. Пожалуй, именно эти три группы я слушала чаще всего, не считая the GazettE.
- Так же в этом году, в марте, моей любимой группе исполнилось десять лет. В августе этого года миновало четыре года с тех пор, как я слушаю этих ребят. Вместе с тем хочется отметить факт приобретения первого их альбома - в смысле, для меня первого. ^^
- Было прочитано почти два десятка замечательных книг. Из них особенно выделить стоит трилогию Стига Ларссона, которую я читала сутками, лишь бы дочитать. И еще "Первый день" Марка Леви, который заставил меня плакать прямо в поезде.
- Кстати, о поездках - стоит вспомнить все мои поездки в Лудзу и обратно на поезде, потрясающие часы музыки, книг, стука колес и красивейших пейзажей за окном. Хочется особенно отметить поездки с любимым, что в Лудзу, что в Лимбажи - это было очень весело, особенно когда вы два стукнутых человека и орете в дороге до тех пор, пока не сорвете голос. Никогда не забуду его слова, когда мы приехали на кладбище к папе. Кстати, это был первый раз в моей жизни, когда я ездила туда без мамы.
- Переосмысление ценностей, конечно. Это только в плюс.
- Я начала рисовать.
- The Norwegian Wood на гитаре в исполнении студента нашего факультета теплым майским днем в университетском дворе.
- Июнь - я узнала, что еду в Японию. Затем лето нервов, сборов... 2 октября я уехала на год из дома. Сбылась моя мечта, и я учусь здесь. Я понятия не имела об этом городе до тех пор, пока не узнала, что буду тут учиться. И знаете... Замечательный у нас город.
- Где-то там весной стала играть в League of Legends. В этом нет ничего такого, но благодаря игре я познакомилась со многими отличным людьми.
- Август, такой нелюбимый мной август, подарил мне в этом году любимого человека. И знаете... В этот раз все совершенно иначе и, кажется, надолго. :heart:
- Смена ника. И не только в интернете. Никто больше не зовет меня Карсой в жизни, чему я несказанно рада. Меня зовут либо Совой, либо Викторией (не люблю, когда меня зовут Викой).
- Гурен на моем запястье.
- Закат на море. Божественно красиво. Звезды и полнолуние у того же моря. Поездка на вулкан. Прекрасные вечера...

Подводя итог всему этому, хочется порадоваться тому факту, что 2012-ый високосный год сделал меня сильнее, умнее, в каком-то смысле мудрее и во много раз счастливее. Я надеюсь, что 2013-ый год станет для меня не менее радостным. Ведь в 2013-ом меня ждет окончание учебы в Кагошиме, меня ждет возвращение домой, меня ждут огромные перемены... Мне хочется, чтобы 2013-ый год был светлым и счастливым для всех тех, кто дорог моему сердцу и для всех в принципе. Я всегда хотела и хочу, чтобы в этом мире счастливы были все без исключения. Мой 2012-ый был потрясающим, и я никогда не забуду этот год.

@музыка: The Beatles - All you need is love

@настроение: Sleepy

@темы: Guren, Совиное, Родное японское, Люди, League of Legends, Музыка, Мои закаты, Мое небо, Размышлизмы, Пам-парам-парам-пам-пам, Daigaku, Фуря, Учусь летать, Мысли вслух, BUCK-TICK, BIG BANG, LUNA SEA, Kagoshima chronicles, Is ♥!, Воспоминания, the GazettE, Something special, Makes me smile, J-Rock, Любовь, Шепотом снегу, Это нужно помнить, Чувства, Яркие краски

URL
Комментарии
2012-12-31 в 13:17 

(не люблю, когда меня зовут Викой)
учту )

2012-12-31 в 15:22 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
No.[666], да ты чего)))) звать-то можно, я не буду бить) просто полное имя мне больше нравится)

URL
2012-12-31 в 16:14 

Ashe~, ну а зачем, если есть приятная альтернатива )

2012-12-31 в 16:19 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
спасибо))

URL
     

Dazzling darkness

главная