17:09 

Studies

Ashe~
Nothing changes even if I die.
Профессора потрясающие, все ребята очень веселые и лекции проходят просто замечательно. Сегодня была лекция по культуре, у нас очень классная преподавательница. У нас была игра-соревнование, нас поделили на четыре группы, мы заполняли карту Японии. Нам дали карту, там префектуры пронумерованные, нужно было называть номер и название. Если не угадал название - сенсей ставила галочку, пять галочек - команда вылетает. В итоге остались наша команда и команда Хотару, мы так упорно боролись! Но было очень весело, все друг другу помогали. Двум выбывшим командам сенсей дала листочки с ответами, и когда она их давала, Хотару таким умоляющим голосом обратилась к Мару-чан - "Человек из Тайвааааняяяя!" Они просто обе тайванки. Это было так мило и так смешно! А мне Ичишима-сенсей придумала прозвище - она меня зовет "Вику-чан". :laugh: Просто мое имя пишется японскими слогами Ви-ку-то-ри-я, отсюда такое сокращение. Она называла меня по фамилии, я попросила звать по имени, мне так привычнее, и она стала звать меня Вику-чан. Это очень мило. :lala2:

Сегодня была в книжном, купила еще один учебник по разговорному японскому - у меня две ступени сразу, pre-intermediate и intermediate, сегодня был первый и на среду задали кучу домашки, но когда я села ее делать, оказалось, что там не так уж и много. Я активно учу новые слова и канджи. Идут они почему-то туго, хотя ничего сложного нет. Память отказывает. :lol: Но ничего, выучу.

А еще по вечерам для практики и из своего интереса перевожу интервью Каи из последнего Rock and Read. У меня уже почти 4 страницы ворда. О.О Интервью просто очень объемное, но очень интересное, Каи рассказывает, как они работают, чему придают больше значения в своей деятельности и через его рассказы я могу чуть больше узнать его самого. У меня сутками крутятся все альбомы подряд, я сегодня уже успела послушать [NIL], Disorder, Stacked Rubbish, DIVISION. Сейчас вот слушаю TOXIC. Наверное, это музыка мне никогда не надоест. За что я ее и люблю. :heart:

@музыка: the GazettE - Venomous spider's web

@настроение: ^^

@темы: Daigaku, Is ♥!, Kagoshima chronicles, Shiawase-desu! \(^.^)/, The kuma! ^.^, the GazettE, Родное японское, Учеба

URL
Комментарии
2012-10-24 в 10:08 

действительно мило, Вику-чан ^^

2012-10-24 в 12:15 

Ashe~
Nothing changes even if I die.
No.[666], дооо, я такой радый))

URL
     

Dazzling darkness

главная