Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

Macro

Nothing changes even if I die.
Вчера немного прошлась по лесу, поэкспериментировала с макро режимом. Решила свой эос выгулять хоть немного. Получилось запечатлеть первые признаки прихода зимы.


@музыка: Alt J - Mathilda

@настроение: Уютное

@темы: Шепотом снегу, Фото, Творчество, Прогулки по крышам, Красивое рядом, Inspirational

16:17 

It's a new life

Nothing changes even if I die.
Еще в прошлом месяце я, в очередной раз получив на работе дозу незаслуженного негатива, психанула и решила, что с меня хватит. И в одну из редких теперь ночных смен переделала свой Curriculum Vitae. А потом зашла от балды на сайт одного из наших банков в Латвии, в раздел "карьера", да и отправила CV как претендент на предложенную должность в офисе банка. Без финансового образования, без предварительных знаний про сам банк (кроме того, что он - один из крупнейших в Латвии). Отправила и подумала - ну и ладно. А потом они мне позвонили и провели со мной короткое интервью по телефону. Через неделю - уже более существенное, длинное и обстоятельное интервью в офисе. А потом потянулись долгие две недели ожиданий ответа.

В понедельник я пришла на свою работу и поняла, что все, я устала, с меня хватит. За последний год я ничего, кроме стресса, негатива и расстройств не получаю. И перспективы не вижу. И написала заявление об увольнении. "Куда?" - спрашивали коллеги, а я отвечала правду. Что не знаю, куда, по крайней мере, для начала отдохну. А через пару часов после того, как я поставила на заявлении свою закорючку-подпись, мне перезвонили из банка и предложили работу. И я согласилась. И теперь я должна отработать еще декабрь - и все. И свобода. Нормированный рабочий день, выходные по расписанию, выходные в гос.праздники. Никаких ночных смен. И спокойная нервная система, потому что работать я буду не с людьми, а с крупными партнерами, а от меня им требуются только циферки и максимум внимательности, что для меня труда не составит.

На самом деле, если бы не мой ненаглядный, я бы, наверное, терпела. Не знаю, сколько, но терпела бы. Потому что смысл менять работу на другую, такую же нервную? Здесь я по крайней мере уже всему научена. Но оказывается, нет, оказывается, давно пора было, еще когда только я почувствовала, что все катится в бездну. Просто когда слышишь от того, кто тебе очень дорог, что после каждого дня работы ты выглядишь несчастной, убитой, выглядишь плохо, сразу как-то задумываешься. Да и вообще, от всего, что заставляет быть несчастной, лучше избавляться. Так что в новую жизнь с нового года.

Кстати, все забываю - если кому нужно, у меня изменился фактический адрес в связи с моим переездом. Так что если вдруг - дайте знать, вышлю новый.

@музыка: Сплин - Красота

@настроение: ^^

@темы: Inspirational, Shigoto, We believe, Великий импровизатор, Гостиничные заметки, Пам-парам-парам-пам-пам

00:13 

Wishes

Nothing changes even if I die.
Я. Хочу. Эту. Прелесть.
Не обсуждается.


@темы: Доехала хорошо. Целую, твоя крыша., Сиюминутное, Совиное, Фанатизмы

22:25 

Photo Update

Nothing changes even if I die.
Раз уж так сложилось, что в последние полгода у меня лучше получается передать свои впечатления визуально, а не словами, то вот еще несколько снимков за последние несколько недель.

Случайно получившийся кадр.

The lights between us by VictoriaGudina on DeviantArt


Еще немного

@музыка: Emma Hewitt – Crucify (Able2Love Remix)

@темы: Is ♥!, Momentum, Something special, Городское, К звездам, Красивое рядом, Мое небо, Солнечное настроение, Творчество, Учусь летать, Фото, Яркие краски

23:32 

Books 2015

Nothing changes even if I die.
Тададам!!! Ежегодный пост про чтиво! Всем отличных книг в 2015-ом!
Если вы есть на goodreads, добавляйтесь в друзья, будем читать вместе. Моя книжная полка тут.

Поехали!

Прочитано

13. Макс Фрай - "Сказки старого Вильнюса".
14. Макс Фрай - "Сказки старого Вильнюса II".

Потрясающие, волшебные сборники рассказов о том,какой Вильнюс удивительный город и какие в нем удивительные живут люди. Читая эти книги, все остальное теряло свое значение и реальность становилось такой же, как в книгах Фрая. Я молчу о том, что во время поездки в Вильнюс я порядком надоела всем своим постоянным "А вот у Фрая..."

15. Юнас Бенгтсон - "Письма Амины" Я вообще-то любитель почитать что-нибудь о людях с шизофренией или другими психическими заболеваниями. В этом романе понравилось построение сюжета кольцом - все завершилось там же, где началось, но между началом и окончанием романа произошло очень многое. Очень интересный роман.

В процессе:
Константин Станиславский - "Моя жизнь в искусстве"
"Дж.К.Роулинг - Гарри Поттер и тайная комната"
Юлиус Эвола - "Оседлать тигра"

Потому что читать одну книгу за раз - это слишком мейнстримно. :gigi:
запись создана: 01.01.2015 в 22:04

@музыка: Alt J - Choice Kingdom

@настроение: Уютное

@темы: Книжное, Скромный отзыв о..., Совиное

23:16 

Life Update

Nothing changes even if I die.
Здорово понемногу открывать место, в котором теперь живу. Тихие утра по выходным, когда выходишь на улицу, вокруг тихо, пахнет соснами и как-то очень спокойно. Или вот как сегодня - идти домой вдоль леса, вдоль домов, в которых горят желтым светом окна. За шторами что-то происходит, чья-то жизнь. И все плохое, что случилось за день, что гнетет душу, вдруг становится далеким и теряет всякое значение. Свет фонарей, дорога пустая, мелкий снег. Пахнет дымом и лесом. И тяжелый день заканчивается, наступает уютный, домашний вечер.

Раньше мне казалось, что дом, это место - где мой стол, мои книги. То есть дом - это просто какое-то отдельно взятое место. А теперь все изменилось, пришло осознание, что дом - это не место, не "где", а "кто". И если так, то для меня не могло найтись куда более прекрасного дома. Не важно, где, важно - с кем. И так даже лучше, потому что если с этим человеком тебе комфортно где-то в одном месте, то и везде тебе с ним будет хорошо.

Последние полгода заполнены путешествиями, впечатлениями, фотографиями. А главное - хорошими, положительными эмоциями. Я смеюсь чаще, чем грущу. Хотя не все так гладко, конечно, потому что работа. Работа стала в тягость, работа стала напрягать и давить. И не в смысле, работа как таковая, а вот конкретно эта работа, на которой я работаю уже почти три (ого!) года. И поэтому я в процессе поиска новой. И даже несмотря на постоянную усталость и стресс, нервозность, даже в плане работы, я верю, скоро все устаканится с будет хорошо.

Где-то там, где не дома, там суета, там нервы, там люди, которые не всегда дружелюбны. Там безумный водоворот, коктейль хорошего и плохого. Ураганным ветром там швыряет из стороны в сторону. Зато приходишь домой, потрепанная стихией, и отпускает, отходит, нигде ничего не беспокоит и все хорошо. Это для меня совершенно новые ощущения, непривычный опыт, и все это кажется очень хрупким, поэтому берегу его тщательно.

Я стала редко писать сюда - не хватает времени. Расскажите мне, дорогие мои, как у вас дела? Всех по мере возможности читаю, но очень хочется немного общения с вами.

@музыка: Alt J - Choice Kingdom

@настроение: ^^

@темы: Momentum, Shigoto, Всякая всячина, Красивое рядом, Любовь, Обрывки непонятных мыслей, Пам-парам-парам-пам-пам, Солнечное настроение, Учусь летать, Чувства

23:12 

Goodbye, my dear friend.

Nothing changes even if I die.
Жизнь - удивительная штука. И вроде бы понятно, что есть такая закономерность: люди приходят, преподносят тебе урок, учат тебя чему-то, а потом уходят. Но есть такие, которые приходят и остаются. Остаются вдохновлять, поддерживать, остаются быть твоим человеком. Почти три года назад, когда я пришла в свою первую ночную смену к Елене, я даже не думала, что мы так подружимся. И ей тоже было нелегко ко мне привыкнуть. Но почти три года пролетели как-то очень незаметно, а мы так же незаметно не то, что подружились, а очень сроднились.

Это единственный человек, с которым можно всегда говорить обо всем, даже если хочется поделиться очень странными мыслями. Можно вместе посмеяться, а иногда и поплакать. Можно помолчать. Поспорить. Найти приключения. Пройти через сложности. Разделить радостные моменты. И все это у нас было. И вот сегодня этого человечка я видела, возможно, в последний раз перед тем, как расстаться с ней как минимум на год.

Я всегда знала, что у нее все получится. Я знала, что она смелая, способная и что она добьется своего. И теперь этот прекрасный человек улетает далеко-далеко, не только использовать и расширять свой талант, но и воплощать свои мечты в жизнь. Ей очень страшно, как и мне было когда-то, но я уверена, что у нее все получится.

Когда она сказала, что улетает, я за нее порадовалась. "Я улетаю!" - понятно, конечно. Я услышала. Но услышать и понять и осознать - это разные вещи. И сегодня, когда она говорила дорогому мне человеку: "Береги ее!", я вдруг осознала, что ведь мой очень дорогой друг уезжает и больше не будет этих посиделок в кофейне, прогулок, нелюбимых мной походов по магазинам и наших часовых разговоров по телефону. И мне невероятно грустно, потому что мне больше не с кем будет разговаривать обо всем. Но, тем не менее, я за нее очень рада.

Мой дорогой Друг, я тебя безумно люблю. Это не прощание, по крайней мере, ненадолго. Что есть два года? Ведь у нас вся жизнь впереди. У тебя все будет хорошо и все твои страхи окажутся напрасными, потому что такой человек, как ты, в любом уголке мире сумеет собрать вокруг себя лучших людей. В тебе есть Свет и это самое главное, это то, что делает тебя тобой и за что я так тебя люблю. И даже на таком расстоянии, я уверена, мы сможем не потерять друг друга и по-прежнему переживать и радоваться вместе. Удачи тебе, удачи, и еще раз удачи. Лети выше, и пусть солнце будет к тебе ласковым.

@музыка: Damie Rice - 9 crimes

@настроение: ...

@темы: Momentum, Something special, Друзья, Любовь, Можно любить слышите? Можно, Мысли вслух, Чувства

19:48 

October

Nothing changes even if I die.
А тем временем, у нас холодный, но порой солнечный октябрь. Где-то между октябрьскими дождями я поменяла свою уютную комнату на совершенно новую, за пределами города. Любимые книги пока пришлось оставить, не получилось взять с собой, но все в ближайшем будущем.

Под осенний ветер хорошо пить кофе и читать Фрая, хорошо в солнечные дни мчаться по шоссе и смотреть во все глаза на золотые деревья, хорошо ездить на море и каждый раз с ним прощаться - вдруг в этом году в последний раз видимся?

Жизнь понемногу течет, переливается всеми цветами радуги, иногда уходит под землю, но обязательно выныривает обратно и в конце концов становится бурным потоком, и очень хорошо в этой воде.


@музыка: Сплин - Дверной глазок

@настроение: Уютное

@темы: Фото, Солнечное настроение, Сентябрь в душе, Обрывки непонятных мыслей, Можно любить слышите? Можно, Something special, Momentum, Makes me smile, Is ♥!, Inspirational

21:31 

Purple Sunset

Nothing changes even if I die.
Сегодня был удивительный закат.



@музыка: Сплин - Красота

@настроение: Солнечное

@темы: Яркие краски, Фото, Творчество, Мои закаты, Мое небо, Красивое рядом, Is ♥!

01:03 

Deviantart

Nothing changes even if I die.
Так сложилось, что я решила для своих фотографий создать отдельный Deviantart, в связи с чем всех приглашаю туда. Пока что страничка находится в стадии доработки и туда обязательно добавятся фотографии в большем количестве, чем их там есть сейчас.

А вот это мы сняли сегодня, хотя хотели сделать нечто другое. Но результат тем не менее порадовал.


@музыка: Olly Murs ft. Rizzle Kicks – My Heart Skips a Beat

@настроение: ^^

@темы: Красивое рядом, Ночное, Творчество, Фото

00:06 

Update

Nothing changes even if I die.
Вот и последний день сентября. Как-то очень быстро пронеслось лето в этом году, я даже не успела понять, в какой момент оно закончилось. Есть, конечно, совершенно очевидные для этого причины, одна из которых заключается в том, что лето поселилось в моей душе и никакие осенние ветры его из меня не выгонят. Это лето стало самым незабываемым. Лето, полное приключений, поездок, потрясающих людей и событий. Этим летом случилось так много, что даже не знаю, как об этом рассказывать. А еще в августе я была на концерте БИ-2 и концерт был прекрасен. Настолько, что я, как всегда, от переизбытка эмоций разревелась на "Серебре". Но самое прекрасное, конечно, это все наши летние вечера, купания после полуночи в озерах, реках и даже в море, все поездки, далекие и не очень. Для меня еще это лето ознаменовалось покупкой нового Кэнона. В перспективе - много планов и несколько интересных проектов, но все это пока в тайне, потому что в процессе подготовки либо исполнения.

Работа, конечно, понемногу ладится, да и собственно, там ничего не меняется. Работа все та же, люди все те же, проблемы неизменны, но зато уже какое-то такое свое, родное.

Недавно зашла на свой goodreads, посмотрела, сколько я наметила прочитать книг и подумала, что я ничего себе амбициозная! Но как-то так вышло, что в последние полгода совершенно нет времени читать, поэтому вряд ли я успею выполнить свой план по книгам.

Кстати, о концертах - 25 числа ходила на концерт Сплина. Это было так лирично и красиво, что не передать словами. Особенно я благодарна за то, что они спели Феллини.

Жизнь понемногу идет вперед, преподнося мне много приятных сюрпризов, за которые я невероятно благодарна.

@музыка: Сплин - Дверной глазок

@настроение: Счастливая

@темы: Makes me smile, Natsu, Будни, Обрывки непонятных мыслей, Пам-парам-парам-пам-пам, Чувства

12:34 

The art of Dogma

Nothing changes even if I die.
Ищу искусство и вдохновение во всем, а в творчестве этих людей их сложно не найти. Как ребенок радуюсь уже с утра своей маленькой посылочке, вспоминаю, как ехала за своим самым первым диском. Спасибо за то, что вы есть.


@музыка: the GazettE - DOGMA

@настроение: *-*

@темы: Inspirational, Музыка, Фото, the GazettE, Фанатизмы

00:10 

DOGMA

Nothing changes even if I die.

@музыка: the GazettE -「OMINOUS」

@настроение: *-*

@темы: Видео, the GazettE

17:41 

Все так странно и красиво.

Nothing changes even if I die.
Этим летом Вселенная радовала меня каждый вечер прекрасными закатами, такими, что не передать ни одной картинкой. Такими, что захватывало дыхание. Такими красивыми закатами, что время останавливалось и солнце словно бы цеплялось за вершины деревьев, лишь бы хоть еще на несколько секунд задержаться и посмотреть на этот мир. Вселенная дарила мне лиловые закаты как большую тайну, которую следует сохранить до следующего лета.


@музыка: Сплин - Красота

@настроение: Август

@темы: Яркие краски, Чувства, Фото, Совиное, Прогулки по крышам, На край света, Мои закаты, Мое небо, Красивое рядом, Something special, Natsu, Momentum, Is ♥!

14:11 

Canons

Nothing changes even if I die.
К слову о фотографии.
Старший и младший.
Благодарна за обоих и обоим.


@музыка: Сплин - Дверной глазок

@настроение: ^^

@темы: Фото, Совиное, Сиюминутное, Is ♥!

13:06 

Second

Nothing changes even if I die.
Иногда достаточно просто остановиться и всмотреться в небо.
Не только бездна смотрит тебе в глаза, когда ты смотришь в нее.
Небо тоже смотрит.
В самое сердце.



@музыка: Сплин - Выхода нет

@настроение: Солнечное

@темы: Яркие краски, Фото, Солнечное настроение, Сиюминутное, Мои закаты, Можно любить слышите? Можно, Мое небо, Красивое рядом, Is ♥!, Inspirational

05:28 

Count me down. Again.

Nothing changes even if I die.
В этой песне не просто музыка. В этой песне ясный день, который в одну секунду превращается в сумерки. Небо застилает тьма. В этой песне океан, который из спокойного и тихого существа превращается в свирепое чудовище, готовое сносить все на своем пути. В этой песне тот самый миг, когда тишина оглушает, а потом внезапно разрождается громом и шумом исполинских волн, набрасывающихся в исступлении на берег. В этой музыке внезапный ливень, крупными каплями вбивающийся в землю, оставляющий глубокие раны в песке. В этой песне отчаяние, боль и одиночество, вырывающиеся нечеловеческим криком из неизлечимо раненого сердца. В этой музыке момент самой большой слабости, на которую только способен человек. Минуты, которые растягиваются на долгую вечность. Чувство безысходности и неиссякающей тоски. В этих пяти минутах время остановилось и медленно убивает все живое, что еще осталось в душе. В этой песне - холод, невообразимый и жестокий. В этой песне все то, о чем молчат, но что болит так сильно, что хочется кричать, пока не онемеешь, а голоса и сил кричать не хватает.

В ней эмоция, такая живая, такая настоящая, что, услышав ее, с первых минут застываешь в оцепенении и на эти пять минут тераешься в пространстве, потому что кажется, что смысла нигде нет, потому что утерян безвозвратно и помощи ждать неоткуда.

И именно за то, что все это настолько настоящее, что кажется, будто осязаемо - только протяни руку, - за это я и люблю их музыку.

@музыка: the GazettE - Ominous

@настроение: Сонное

@темы: Чувства, Обрывки непонятных мыслей, Ночное, На мелкие кусочки, Мысли вслух, Музыка, Мои сны, Доехала хорошо. Целую, твоя крыша., the GazettE, Momentum, An [error] is deep

16:13 

Ominous

Nothing changes even if I die.
Меня просто разорвало в клочья.


@музыка: the GazettE -「OMINOUS」

@настроение: ...

@темы: the GazettE, Видео, Музыка, На мелкие кусочки, Родное японское, Фанатизмы, Чувства

16:07 

Big Sky

Nothing changes even if I die.
Одним из моих самых любимых занятий является фотография. Года три назад я купила себе свой первый фотоаппарат именно для того, чтобы учиться фотографии. Никогда не претендовала на профессионализм, просто мне нравится собирать красивые места и интересные истории. И теперь в моей жизни произошла приятная перемена, которой я безумно рада. На смену моему верному маленькому Скаю пришел Скай большой. Из своего Powershot'а я выжимала все, что только могла, и захотелось больше. Больше возможностей, больше творческих сложностей, больше красивых фотографий. И наконец, спустя долгое время, я взяла себе Canon EOS 100D. Вот уже второй день беру его с собой, пробую, но что он способен. Привыкаю к нему и к его особенностям, а он - к моей руке. Первые наши с ним кадры, конечно, ни о чем - мы примеряемся, но в целом мне очень нравится то, что он может. У нас еще долгий путь впереди, пока я не пойму, где максимум его способностей, но зато какой это будет интересный опыт! Я давно не была так рада, как вчера, когда открыла коробку, собрала его и отправилась с ним на первую прогулку.

И вот буквально пара кадров с нового Кэнона. Но мы обещаем, что будем стараться и расти над собой, достигать новых творческих вершин и снимать все лучше и все интереснее.


@музыка: Rebeat feat. Moby – Almost Home (with Damien Jurado)

@настроение: Happy!

@темы: Яркие краски, Фото, Учусь летать, Творчество, Совиное, Красивое рядом, Shiawase-desu! \(^.^)/, Is ♥!, Inspirational

02:08 

QUIET

Nothing changes even if I die.
Проходит время, меняется абсолютно все, кроме любимой музыки. Как замирала на каждой песне, особенно на балладе, так до сих пор и замираю - ничего не поделать.


Download The GazettE Quiet for free from pleer.com

@музыка: the GazettE - Quiet

@настроение: Nostalgic

@темы: Это патология, это не лечится!, Ночное, Музыка, the GazettE

Dazzling darkness

главная