• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

Yet another challenge

Nothing changes even if I die.
Видать, Мироздание решило, что нечего расслабляться перед заслуженными выходными и поддало мне жару в последнюю в этом году смену. С утреца у меня красиво так упало электричество в гостинице. И треть электричества не работала. Ну, тут работает, там не работает. И к этому всему слетел интернет и сервер нашей базы данных, в следствие чего приказала долго жить система, через которую происходит все - заезды, выезды, оплаты, через которую я подбираю комнаты и так далее. Короче, до пяти вечера я работала вслепую. И хвала небу, что за все это время у меня была только одна оплата и что все оставшиеся выезды были оплачены и не было никаких неоплаченных экстра-услуг. Первого января будет ровно год, как я вышла на первую смену в Wellton'е. И за весь этот год сегодня была, пожалуй, самая стрессовая смена, честное слово. Потому что бог с ними, выбитыми пробками, текущими кондиционерами, шумящими время от времени батареями, дополнительными кроватками и прочими ситуациями, когда надо раздесятериться. И даже бог с теми стуациями, редкими, но имеющими место быть, когда приходилось вызывать охрану. То, что было сегодня - вот это и правда кошмар. Особенно, когда резервация приходит уже после того, как слетела система и у меня на шпаргалке нет ни брони, ни, соответственно, номера комнаты и мне надо телепатически как-то вычислить нужного типа свободный номер. Это было потрясающе.

Есть такое выражение - пройти огонь, воду и медные трубы. По-моему, сегодня у меня были как раз последние. Это уже настолько стрессово и сложно, что выше уже некуда. Права была моя менеджер - у нас хотя бы не сто пятьдесят номеров, и на том спасибо. Я, в общем-то, считаю, что достойно отработала последнюю и самую сложную в этом году смену. Спасибо всем нашим сотрудникам, которые готовы работать самоотверженно в таких вот нелегких условиях. Девчонки-горничные вообще работали с фонариками.

@музыка: Keira Knightley - Tell me if you wanna go home

@настроение: Устала

@темы: Shigoto, Будни, Гостиничные заметки

11:19 

Немного про фотографов

Nothing changes even if I die.
Я хоть не фотограф с большой буквы, но увлекаюсь фотографией и периодически с такими вот ситуациями встречаюсь.

"Тыжфотораф"


А вот еще немного про фтографов, как-то умилило. Про "уставился в одну точку" ох как попали. :laugh:

10 пунктов, по которым можно отличить фотографов от простых смертных.

@музыка: The Reign of Kindo - Dust

@настроение: Рабочее

@темы: Блокнот, Веселое, Всякая всячина, Мои странности, О себе, Совиное, Фото, Это патология, это не лечится!

23:33 

Сказ о том, что зима наступила.

Nothing changes even if I die.

@музыка: BUCK-TICK – Solaris

@настроение: Зимнее

@темы: Momentum, Городское, Зимнее, Красивое рядом, Мои закаты, Прогулки по крышам, Фото, Яркие краски

07:04 

You are still alive!

Nothing changes even if I die.
Помните, я ездила в заброшенный санаторий и рассказывала об этом тут? Так вот, мой коллега, хороший знакомый и однокашник прислал мне с утреца видеоклип местной группы. Мало того, что мне песня очень по душе. Когда я в видео увидела Пашу - очень обрадовалась. Но когда я узнала свой санаторий (а с некоторых пор я его почему-то зову своим), я просто обалдела. Как-то очень хорошо на душе стало.


@музыка: the GazettE – BURIAL APPLICANT

@настроение: !!!

@темы: Is ♥!, Something special, Видео, Друзья, Мои странности, Музыка, Там, где ветер, Яркие краски

05:07 

Запиши, а лучше запомни.

Nothing changes even if I die.
Катя мне вот пишет:
"а потом, подождите, лет через пять как всегда выяснится:"ну я хотел продолжения, но ты вроде ничего не хотела" или просто, классика жанра:"ну я хотел, но я не знаю, я дебил".
"я не знаю, я дебил" - это притча во языцах, на самом деле
или "ой, ну я чё-то тупанул тогда"."

И вот сто процентов так и будет. И дай бог мне к тому времени стать умнее, чем я есть сейчас.

@музыка: The GazettE – Bath Room

@настроение: ...

@темы: Совиное, Саш, Обрывки непонятных мыслей, Наши диалоги, Мысли вслух, И шо, помогло?, Блокнот, I am not your shit box!, Это нужно помнить

01:25 

Crave to you

Nothing changes even if I die.
Я в таком восторге от песни и клипа, ох. И как раз под погоду за окном. Снег, все белое, сказочное и песня такая легкая и красивая. И клип такой простой, близкий, милый, как будто Кирито нам лично хотел сказать все то, о чем поет. Эдакий тет-а-тет со слушателем. *-*


@музыка: Angelo – Crave to you

@настроение: ^_^

@темы: Angelo, Is ♥!, J-Rock, Something special, Видео, Красивое рядом, Музыка, Шепотом снегу

02:21 

Ахаха.

Nothing changes even if I die.
Катя
и тебе спасибо. удачной смены )

Виктория
да у меня тут как в морге
только редкие трупы курить мимо ходят)
но спасибо)

Катя
окучивай таксиста ))

Виктория
он меня бросил! ХДДД
я уже написала ему и возмутилась праведно

Катя
после всего того, что между вами не было?!
негодяй!

Я что-то так угораю, прямо сил нет. :lol:

@музыка: 12012 – TATTOO

@настроение: :lol:

@темы: Makes me smile, Веселое, Доехала хорошо. Целую, твоя крыша., Люди, Наши диалоги, Это нужно помнить, Это патология, это не лечится!

01:59 

Запомнить

Nothing changes even if I die.
прекрасное выражение "get lost" - "отвали", в буквальном переводе:"потеряйся".
потеряйся. ©

Как-то очень проняло, когда увидела.

@музыка: David Bowie – Rebel rebel

@настроение: Объедаюсь пирогом.

@темы: Это нужно помнить, Шепотом снегу, Цитатник, Мысли вслух, Блокнот

04:40 

The 2014th

Nothing changes even if I die.
По традиции, подвожу итоги года.

Сайт года: diary.ru конечно. И еще Вконтакт - музыка forever.
Еще

@музыка: the GazettE – Regret

@настроение: Сонное

@темы: Флэшмоб, О себе, Всякая всячина, Воспоминания

03:46 

Dear Santa...

Nothing changes even if I die.
Для корпоратива (на который я, кстати, не иду) надо было придумать презентацию своей гостиницы.
Сова ехала в маршрутке и внезвапно у Совы родилась идея, которая вылилась в письмо Деду Морозу.
О том, чего хотят сотрудники рецепции и не только - под "морем".

Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты...

@музыка: the GazettE – RED

@настроение: :)

@темы: Стихи, Зимнее, Доехала хорошо. Целую, твоя крыша., Гостиничные заметки, Веселое, Shigoto, Творчество

02:59 

To Dazzling Darkness

Nothing changes even if I die.
И конечно, я не могу промолчать, увидев новый клип the GazettE.
Ребята однозначно порадовали меня и мою истосковавшуюся по новинкам душу. *-*

Клип вышел очень атмосферный. Прямо какие-то новые the GazettE и мне очень нравится то, в каком направлении они экспериментируют и как они это делают. Уруха с этой черной помадой ну просто упасть и не вставать долго-долго. Появление Аои заставило сглотнуть нервно, настолько он прямо... Даже слов подобрать не могу. У него внутренняя энергия бешеная, и это очень чувствуется. Рейта как всегда - "А я что, а я ничего, на басу вот тут играю". Каи такой весь серьезный, томно-печальный, но красивый, зараза. Люблю я этого мужчину и прическа ему такая очень к лицу. Что касается Руки, то тут меня радуют два момента. Во-первых, полоски на шее, я их люблю, они ему идут, это та его фишка, которая не меняется уже много лет и это так привычно, что вызывает невольную радость. И еще, конечно, этот фокус с проецированием на лицо Руки этих темных кругов-не кругов. *-* Это ТАК эффектно выглядит! Загадочно, немного пугающе, интригующе. Это как будто тебя манят куда-то, и ты знаешь, что ничего хорошего это "манит" не сулит, но все равно идешь, потому что никак не устоять. Да и в целом тематика клипа мне очень понравилась, у меня как раз какое-то такое настроение. В общем и целом просмотр видео доставил мне огромнейшее эстетическое удовольствие, а это самое главное, мне кажется. Мне хочется этот клип пересматривать и пересматривать, там столько всего, и песня эта мне очень нравится, и общая картинка получается великолепной. Одним словом, мне очень понравилось. *-*

@музыка: the GazettE – QUIET

@настроение: Рабочее

@темы: Is ♥!, J-Rock, The kuma! ^.^, the GazettE, Мое небо, Музыка, Родное японское, Скромный отзыв о..., Совиное, Фанатизмы

00:34 

I drag behind.

Nothing changes even if I die.
Сидела я тут, думала и что-то прямо офигела. А потом поговорила с Леной и офигела еще больше. Потому что жесть, товарищи. То есть как бы все ок, но нет, не ок. Прекрасная осень и много-много теплых моментов, и потом вдруг раз - и полное отсутствие человека в моей жизни. И ладно, мы не подаем признаков жизни, так и на мои какие-то сообщения не отвечаем. Даже с этим смирилась, перестала писать. Но тут поздравила с Рождеством, и в ответ опять ничего. Серьезно?! Меня даже бывший поздравил, что вообще было неожиданно, но приятно - помнит человек же. А тут как бы вроде друзья-друзья, и что? И тишина. И как это понимать? И я чувствую себя слегка использованной, потому что раньше во мне была мааааленькая такая необходимость, был нужный контакт, через который можно было связаться с какими-то там нужными людьми, но потом этот контакт сократился до прямого и теперь я уже даже как связующий не гожусь. И потому полный штиль. Как так? Я, может, сейчас истерю, но мне совершенно непонятно, что я такого сделала-то, чтобы просто вот так отправить меня в полный игнор. Сова негодует и, как мне кажется, имеет полное право на это.

Скоро Новый Год, планов никаких, и если не получится с девочками собраться, то куплю себе бутылочку красного вина, расплющу ее в одно свое прекрасное лицо да улягусь спать после вечера транса под Placebo и Земфиру, потому что настроения никакого нет, и вообще, вот. Короче, какой-то Ад, лучше б уж я взяла смену в Новый Год, хоть не скучно было бы. А то какой-то бардак.

И вот я сижу на работе, грущу в Рождество (неважно, что у меня оно в январе), за окном этот чертов снег, холод, скользко и мерзко, а я слушаю Meds и пью кофе. И негодую, да.


@музыка: Placebo - Meds (album)

@настроение: Никакое.

@темы: На мелкие кусочки, Мысли вслух, Музыка, И шо, помогло?, Злостное, Друзья, Видео, Placebo, I am not your shit box!, An [error] is deep

23:31 

Winter's came

Nothing changes even if I die.
Ценой невероятных усилий я-таки сотворила а-ля зимний дизайн и... Сюрприз! Внезапно в эпиграфе и на аватарах НЕ Каи!
*пабабабабааааам*

Но правда, после просмотра нового клипа the GazettE я подумала, что рановато я убрала дизайн с Газеттами. :facepalm:

@музыка: Fall Out Boy - Immortals

@настроение: *-*

@темы: Дизайн

03:34 

A million Little Pieces

Nothing changes even if I die.
Люблю до невозможности. За каждую песню. Каждое слово. Каждую ноту.

All my dreaming
Torn in pieces
Now.


@музыка: Placebo – A Million Little Pieces

@настроение: Sleepy

@темы: На мелкие кусочки, Музыка, Видео, Placebo, An [error] is deep

02:25 

Interstellar

Nothing changes even if I die.
We used to look up in the sky and wonder at our place in the stars, now we just look down and worry about our place in the dirt. ©


Приехал сегодня Умка и повел меня в кино. И не абы на что, а аж на "Интерстеллар". Чего я боялась, когда решила пойти на этот фильм, так это впустую потраченного времени. Фильм идет три часа и я опасалась, что трейлер все наврал и что фильм будет ни о чем. Но я не только ни одной минуты не потратила зря, я просто ошалела от этой картины! Наверное, это один из лучших фильмов, которые я видела за последнее время. Я такие люблю - заставляют думать. В целом на "Интерстеллар" в моей голове постоянно откликался мягким эхом сюжет "Звездной бабочки" Вербера. Чем-то идеи схожи. Но "Интерстеллар" все-таки другой.

Поразила меня идея того, что человечество рождено на Земле, но "ему не было предначертано на Земле умереть". Меня не напрягали даже эдакие интриги, которые вплели в фильм. Они даже были к месту. Во время просмотра я периодически забывала дышать, потому что было страшно за происходящее на экране. В какой-то момент я даже вскрикнула от неожиданности, мне кажется. Сама картинка тоже очень красивая. Космос, планеты, пейзажи... Очень впечатлительно смотрится. Фишка со звуком иногда озадачивала, потому что вот тебе громкий звук, и тут вдруг РАЗ! - и совершенно тихо. О.О Кстати, о музыке - саундтрек у фильма просто мега-шикарный, очень красивая и местами эпичная музыка. *-* Обязательно надо на плеер загрузить.

Я не хочу ничего говорить больше, потому что надо просто взять и сходить на этот фильм. Серьезно. Настолько он хорош. У меня впереди несколько дней осмысления увиденного. Очень много возникло мыслей, вопросов, очень много сомнений, очень много тем к размышлению и все это теперь в моей голове крутится, и надо как-то теперь все это для себя разложить по полочкам. Боже, как же я люблю научную фантастику. *-*

Маленький комментарий не по теме: моя бы воля, я бы запретила в кинотеатрах есть, потому что меня бесит все это хрумкаенье по сторонам во время просмотра фильма.

@музыка: Interstellar OST

@настроение: *-*

@темы: Inspirational, Something special, Друзья, К звездам, Мое небо, Про кино, Скромный отзыв о..., Учусь летать, Это нужно помнить

05:36 

You want to see me mad?

Nothing changes even if I die.
Шикарную подставу мне сегодня устроили на работе. В следствие этой подставы я работаю 24 часа. Шикарненько. Не стану вдаваться в подробности всей этой ситуации, ибо никому это не нужно, а через какое-то время не будет интересно и важно мне. Меня следующий момент напрягает: почему, полчуив какое-то маленькое, незначиетльное преимущесмтво над другими людьми, человек вдруг решает, что он царь и бог и ему все позволено? Во всей этой ситуации были виноваты двое, а выглядят виноватыми все. Почему человек, занимающий пусть и незначительную, но все же руоводящую должность, не может выполнять свои обязанности? С какой стати мы кичимся нашим чуть более высоким постом и при этом не можем выполнять свою работу? Почему эту работу скидывают на других, почему не организована работа сотрудников? Ведь ты же, если выражаться метафорически, каптиан на мостике и ведешь корабль. Ну и где твои лидерские способности? А страдает в итоге весь коллектив.

Я осознала, что могу оставаться очень спокойной даже в состоянии крайней ярости. Сегодня, например, со мной разговаривали совсем не так, как мне хотелось бы, однако это не помешало мне остаться вежливой, пусть в этот момент я была очень раздражена и недовольна. Я в общем-то думаю, что это можно записать себе в положительные качества, хладнокровие в таких делах крайне полезно.

Я уверена, что с этих пор что-то в коллективе изменится. Не только отношение старших коллег к младшим, но и в целом, какое-то время будет напряжение между людьми, а я этого ох как не люблю. Ну да ладно.

***
Немного о приятном. Мне очень часто гости говорят, что у меня отличный английский. Иногда спрашивают, не училась ли я где-нибудь там в Великобритании или США. И это очень приятно, не зря, значит, я потратила все эти годы на мучительные часы изучения английской грамматики (и до сих пор я не понимаю их систему времен глаголов), а так же приятные вечера с какой-нибудь классикой на английском языке. Правда, это очень ценно и приятно.

@музыка: Linkin Park – My December

@настроение: Sleepy

@темы: Мысли вслух, Люди, Shigoto, Is ♥!, Inspirational, I am not your shit box!

23:12 

The end? The beginnig?

Nothing changes even if I die.
Закончились курсы и словно что-то ушло от меня. Хотя, конечно, напутствие преподавателя - хороший такой толчок мне в спину. "Твори!", - сказал он мне, и я поняла - нельзя останавливаться. Он дал отличный совет, как вырасти в творческом плане и я намерена этому совету последовать.

Погода унылая, не хватает солнца, вдохновения и красок.
Работать тоже настроения никакого нет.
Хочется движения, хочется что-то действительно творить, но как-то...
Не знаю.
Пройдет, наверное.
Я жду весну, солнце, зеленые поля, одуванчики, шум фонтанов в парках и эти короткие ночи, когда можно гулять и не замерзать, когда совсем необязательно наличие обогревателей и когда можно влюбляться хоть каждый день. Да, пожалуй именно этого мне не хватает - той воздушности, которая приходит только, когда влюбляешься.

Сегодня меня греет вино и очень нужен цветной сон.

@музыка: ONE OK ROCK – C.h.a.o.s.m.y.t.h.

@настроение: ...

@темы: An [error] is deep, Inspirational, Momentum, Зимнее, И шо, помогло?, Мои странности, Мысли вслух, Обрывки непонятных мыслей

23:26 

From almost the sky

Nothing changes even if I die.
Я наконец-то сходила в церковь Святого Петра и поднялась на смотровую башню. Она выше Академии наук и вид оттуда на Ригу потрясающий. Мне невероятно повезло с погодой - солнце, довольно тепло. Очень красиво. По фотографиям очень сложно понять всю красоту, которую можно увидеть их смотровой башни, но все-таки пусть здесь будет несколько снимков.


@музыка: Joris Delacroix, Oliver Schories – Don't Move (Original Mix)

@настроение: Сонливое

@темы: Something special, Городское, Красивое рядом, Мое небо, Прогулки по крышам, Фото, Это нужно помнить, Яркие краски

00:31 

Dreams come true

Nothing changes even if I die.
Угадайте, кто та счастливица, которая пойдет на концерт Скриллекса в феврале?
Пусть это будет мне подарком самой себе на приближающийся день рождения. *-*
Мне столько раз снилось, что я на его концерте, что вот не сходить сейчас было бы просто глупо.
Поверить не могу.
Скриллекс! В РИГЕ! И Я ИДУ!!!!

@музыка: Amelie OST

@настроение: !!!

@темы: Это патология, это не лечится!, Музыка, Skrillex, Shiawase-desu! \(^.^)/, Яркие краски

02:32 

Momentum

Nothing changes even if I die.
На работу внезапно заехал человек, которого я меньше всего ожидала сегодня увидеть. Это было очень мило, настроение сразу улетело выше облаков, а все только потому, что получился сюрприз. И пусть всего на пять минут, но человек про меня вспомнил, а это очень ценно и приятно, мне дороги такие люди.

***
Заезжает сегодня один из наших постоянных гостей, который называет меня своим любимым администратором, и говорит:
- Здравствуйте, прелестное дитя!
Почему-то меня до невозможности умилила и порадовала эта фраза.
Он все негодует, что я не замужем до сих пор - "такая ведь хорошая!"

***
Рядом с работой у нас есть очень уютный ресторан "Gorenment", куда я иногда хожу на кофе с чизкейком. У них самые вкусные чизкейки, которые я когда-либо пробовала. *-* И еще мы к ним по возможности отправляем наших гостей. И вот приходит сегодня директор ресторана ко мне с чем-то, завернутым в фольгу, и говорит:
- Мы попробовали новый рецепт чизкейка, я к Вам пришел как к эксперту по чизкейкам. Хочу знать Ваше мнение, какой рецепт Вам больше нравится.
Мало того, что чизкейк оказался просто до безумия вкусным - такой мягкий, нежный, не приторный... В общем, чизкейк, что надо. Так и еще такие заявления от директора заведения! О.О Но мне было безумно приятно.

***
После отпуска приятно вернуться на работу. Наверное, я мазохист, но я очень люблю свою Гертруду.

@музыка: Five for Fighting - The Riddle

@настроение: Никакое состояние, но хорошее настроение

@темы: Можно любить слышите? Можно, Люди, Гостиничные заметки, Будни, Shigoto, Momentum, Is ♥!, Саш

Dazzling darkness

главная