• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:26 

Shantaram

Nothing changes even if I die.
Вчера зашла в Coffee inn взять себе кофе. Зашла уже за десять минут перед закрытием. За столиком сидел паренек, читал толстую-толстую книжку. По краю обложки и шрифту сразу узнала "Шантарам".

Не в первый раз уже я с этой книгой встречаюсь после того, как ее прочитала.
И почему-то всегда внутри как-то радостно, когда вижу, как читают книги, которые оставили в моей душе след.

@музыка: John Hopkins – Immunity

@настроение: ^_^

@темы: Книжное, Сиюминутное

00:27 

Yes, yes, yes!

Nothing changes even if I die.
Понеслась движуха! Сезон начался!
Авралы, когда надо разорваться на пять частей, нехватка мест, поток гостей, таксишек, вопросов!
О, оказывается, я соскучилась по всему этому.
Да здравствует сезон!

Что еще раз доказывает, что я мазохист-импровизатор! Я, кстати, с апреля только в день работать буду, вуху! Никаких тебе больше ночных смен, да неужто! Как же я люблю свою работу!

@музыка: Animal ДжаZ - Убийца

@настроение: Высшее!

@темы: Momentum, Shigoto, Великий импровизатор, Гостиничные заметки, Режим: Гай Юлий Цезарь, Сиюминутное

06:29 

Kindness

Nothing changes even if I die.
Мне в последнее время часто мироздание передает привет и посылает людей, которые либо говорят мне о добре и сострадании, либо заставляют о них задуматься. Как-то раз один знакомый, думая о котором сейчас, я даже лица не очень хорошо помню, сказал мне, что нельзя быть такой добродушной, как я, потому что люди этим пользуются и потому, что я со своей добродушностью часто буду сталкиваться с жестокими реалиями нашего современного мира и мне поэтому будет тяжело, а порой очень больно. Но вот удивительная штука: иногда действительно за добро, которое я делаю, я получаю очень болезненные подзатыльники, но тем не менее во мне этого добра не убывает, а наоборот, прибывает. И мне кажется совершенно правильным делать людям добро, пусть даже это будет какая-то незначительная помощь или просто улыбка с моей стороны. Просто мне кажется, что в мире столько отрицательного, столько жестокости, столько равнодушия... И во всем этом, возможно, всего лишь маленькая капелька сострадания не будет заметна, но она все равно сделает мир чуточку светлее и лучше.

Одри Хепберн говорила, что одна рука нам дана, чтобы помогать себе, а другая - чтобы помогать другим. Не быть отзывчивой - это против самой моей природы, я не знаю, как можно жить иначе. И чаще всего мне становится грустно от того, что многие вокруг считают нормальным закрывать глаза на происходящее вокруг, считают, что в равнодушии нет ничего плохого. Мне остается только надеяться и изо дня в день доказывать обратное.

И нет для меня большей награды, когда я вижу, что мои усилия приносят плоды, что кому-то становится теплее и лучше, легче. Нет ничего ценнее, чем "Спасибо!", это одно из самых прекрасных слов, мне известных. Делайте побольше добра, это ведь так просто и так здорово.

@музыка: Белая Гвардия - Питер

@настроение: Мир и покой

@темы: Is ♥!, Мои странности, Мысли вслух, Размышлизмы, Это нужно помнить

02:29 

ReDesign

Nothing changes even if I die.
Очередные два дня тяжелого творческого процесса в фотошопе и вуа-ля, в дневнике весна.
И на свое законное место вернулся Каи. ♥
Получилось что-то странное, но мне даже нравится, таких эпиграфов я еще не делала.
В общем, refresh.
Всем лучи весеннего солнца!

@музыка: the GazettE - Nakigahara

@настроение: Sleepy

@темы: The kuma! ^.^, Дизайн

03:57 

Another spring

Nothing changes even if I die.
Нынешняя весна прекрасна и волшебна, богата на неожиданные встречи и незабываемые дни, и я впервые за долгое время чувствую, по-настоящему.
Но временами мне безумно хочется проснуться и хотя бы на день оказаться в той, другой весне, где было вот так:



Как там мой город-крошка, интересно? Я безумно соскучилась по кофе и по тайяки. *-*

@музыка: the GazettE - Yoin

@настроение: Nostalgic

@темы: Фото, Воспоминания, Весна в городе, весна в душе..., Kagoshima chronicles

22:00 

Dogma

Nothing changes even if I die.
Это не просто творчество какой-то отдельно взятой группы, у них своя философия. И после этого видео мне это стало отчетливо ясно.


@музыка: Игорь Корнелюк - Бал Воланда

@настроение: В восторге

@темы: Фанатизмы, Видео, the GazettE

18:00 

13th

Nothing changes even if I die.
Моим самым любимым сегодня исполняется 13 лет.
Я даже не знаю, что говорить, я просто невероятно счастлива, что однажды я услышала их, услышала Guren, обрела себя и свое будущее, нашла свою мечту и исполнила ее.
И за то, что есть еще много того, на что мотивируют меня решиться эти замечательные люди.
Миллионов "спасибо" не хватит, чтобы выразить мою благодарность за все, что они делают и за все те эмоции, которые дарят.
С праздником!

изображение

@музыка: the GazettE - Baretta

@настроение: Сонно-рабочее

@темы: Guren, J-Rock, Omedetou! ^^, the GazettE, Музыка, Фанатизмы

00:37 

Full moon night

Nothing changes even if I die.
Собралась я под вечер и полетела на набережную, смотреть на полную луну. И конечно, захватила с собой фотоаппарат. И попала я не только на набережную, но и еще в свой любимый парк. Не знаю, как вообще можно таким вот пейзажам и моментам подбирать слова. Когда я все это вижу, все слова исчезают, остаются одни эмоции. Живые, настоящие, бурлящие.


@музыка: 7Б - Ночь на экране

@настроение: Уютное

@темы: Momentum, Городское, К звездам, Красивое рядом, Мое небо, На край света, Ночное, Прогулки по крышам, Совиное, Фото

00:37 

Осознание

Nothing changes even if I die.
Очень много информации, с которой я всю жизнь жила, но для которой никогда не находилось слов.
Самые прекрасные вещи иногда случаются в самый неожиданный момент.

@музыка: 7Б - Влюбленные дети

@настроение: Сонное

@темы: Inspirational, Momentum, Обрывки непонятных мыслей

12:19 

Sunny day

Nothing changes even if I die.
Сижу на работе, а за окном так солнечно и красиво!
Смотрю в окно, туда, где на противоположной стороне улицы недавно снесли старый дом.
А там по крыше какого-то уцелевшего по счастливой случайности сарайчика ходит кот.
Полостаый, с белыми лапками кот. Ну не прелесть ли?

@музыка: Zimmer-G - Caravan

@настроение: Солнечное

@темы: Inspirational, Makes me smile, Momentum, Весна в городе, весна в душе..., Пам-парам-парам-пам-пам, Солнечное настроение

23:13 

Март

Nothing changes even if I die.
Я выхожу из автобуса и захожу за своим обычным кофе перед работой, шагаю по улице, ледяной ветер путает мне волосы и мокрый снег хлещет по щекам. Отмучившись на работе целый день, не без веселых историй - разумеется, когда это нам дадут скучать! - я вместо того, чтобы ехать домой, еду в совсем другую сторону на короткую встречу, и все, о чем говорится - это только о хорошем, о прекрасном. А потом я стою на остановке, чищу мандарин, сок течет по рукам, пальцы немеют от холода, а мне так хорошо, мне тепло и весна. Несмотря на холод, снег, ветер - весна. Я еду домой, по страницам книги бегут тени от фонарей, мягкий желтый свет окутывает меня и где-то от солнечного сплетения аж до кончиков пальцев разливается тепло внутри. Весна! Все сначала. Закончились эти однообразные серые дни, впереди только солнце.

@темы: Inspirational, Momentum, Something special, We believe, Весна в городе, весна в душе..., Солнечное настроение, Чувства, Яркие краски

01:09 

Magic in my heart

Nothing changes even if I die.
Магическая ночь! Волшебный вечер! Меня сегодня угуляли так, что аж ноги болят. Столько пройдено, сказано, столько положительных эмоций и просто море весеннего тепла. Спасибо тысячи раз за этот вечер, за кофе, за прогулку, за смех и за то, что домой я ехала, всю дорогу улыбаясь.

И фото! Опять мое любимое здание банка, отражение и потрясающая геометрия.


@музыка: Alison Wonderland – U Don’t Know (feat. Wayne Coyne)

@настроение: !!!

@темы: Is ♥!, Весна в городе, весна в душе..., Городское, Люди, Мое небо, Пам-парам-парам-пам-пам, Прогулки по крышам, Совиное, Фото, Яркие краски

01:17 

Alive again

Nothing changes even if I die.
Внезапно у меня случились полноценные выходные и сегодня по случаю первого дня весны я решила выйти на прогулку. Взяла с собой фотоаппарат, потому что зимой мы с ним вместе гулять ходили редко, и поняла, что за зиму разучилась фотографировать. Надо чаще выгуливать фотоаппарат и больше историй искать. Сходила в свой любимый парк, к маяку на канале. Маяк тоже выстоял зиму, мигал огоньком, словно подсвечивая взлетную-посадочную полосу уткам. Снег уже совсем сошел и к воде даже можно было спуститься. А от маяка рукой подать до любимой в этом городе кофейни. В этот раз так вышло, что все мои любимые кресла были заняты, так что я устроилась у самой витрины на высоком стуле. Девушка зажгла свечи, принесла мой кофе и любимую панна коту, которая так редко бывает, и я провела чудесных два часа, читая книгу, наблюдая в окно за городом и наслаждаясь мягким желтым светом. Такой уютный, теплый и тихий вечер. И хоть ветер был холодным, все равно было здорово просто идти, смотреть на подсвеченные дома и ни о чем не думать.

И пусть тут живут две фотографии с прогулки, которые мне даже нравятся: луна, которая смущенно прячется в ветках и флюгер на маяке, который как бы говорит, что все дороги в мире нам открыты.

изображение

изображение

@музыка: Високосный Год – Никого кроме тебя

@настроение: Уютное

@темы: Inspirational, Is ♥!, Makes me smile, Momentum, Something special, We believe, Весна в городе, весна в душе..., Городское, Мое небо, Прогулки по крышам, Совиное, Солнечное настроение, Фото, Яркие краски

19:05 

Idiots

Nothing changes even if I die.
История называется "Я и моя сестра идиот".
На день рождения Ангелине (девушке брата) пару месяцев назад я подарила книгу.
Она сказала, я на нее хорошо влияю и попросила подобрать ей книгу. Я долго ходила по книжным и пыталась подобрать подходящий томик и в итоге остановилась на "Беглянке" Элис Манро. Но книга у нее не пошла.

Приходит это чудо ко мне сейчас, кладет книгу мне и говорит: "Почитай, может, понравится!" И дальше следует гениальный диалог:

- Простииии! Я так надеялась, что пойдет!
- Да это ты прости, что не пошла!
- Ну блин, ну ты же хотела что-то интересное! Прости!
- Это ты прости! Ты же выбирала ходила...
- Прости!
- Простиииии!

*обнимашка*

Я обожаю своих. :lol:

@музыка: Jeremih – Imma Star (The Basstardz Remix)

@настроение: :facepalm:

@темы: Наши диалоги, Книжное, Доехала хорошо. Целую, твоя крыша., Веселое, Momentum, Is ♥!, Семь[я]

18:52 

From far away I say

Nothing changes even if I die.
Любимый город Питер периодически шлет мне приветы в виде прекрасных людей, интересных разговоров, замечательных фотографий где-нибудь на случайных страничках интернета. Сегодня прислал ко мне потрясающую семью и вкусный-превкусный шоколад вместе с ними, а еще - обмен контактами с тем, что я знаю четыре языка и на рецепции мне делать нечего, а нужно срочно меня доставить в Москву или в Питер, там нужны люди-переводчики и вообще. И даже если все это останется на уровне разговоров, все равно это безумно приятно.

Если все-таки меня отпустят в нормальный отпуск весной, надо собирать сумку и ехать, смотреть, вдохновляться. Обязательно.

@музыка: Placebo - In The Cold Light of Morning

@настроение: ^^

@темы: Is ♥!, Inspirational, Makes me smile, Momentum, Something special, Городское, На край света, Прогулки по крышам, Совиное

16:05 

Book list

Nothing changes even if I die.
На книжном сообществе в Вк наткнулась на список книг со следующим описанием: "Подборка эмоционально и психологически тяжелых книг, которые заставляют сопереживать героям и могут вызвать глубокую депрессию у читателя." И думаю: "О, как раз то, что я люблю!"

18 книжек

@музыка: Bruno Mars - Gorilla

@настроение: Устало-рабочее

@темы: Это патология, это не лечится!, Списки, Книжное

15:34 

Профессор Злей и Добрей

Nothing changes even if I die.
Я тут чего хотела сказать-то! Мне девочки мои на день рождения подарили пять книг Гарри Поттера в новом издании (их пока только пять и вышло), поскольку я о нем мечтала с тех пор, как увидела новые обложки. Только девочки упустили одну деталь - я-то их хотела в оригинале, а они подарили в русском переводе. В новом перевеоде Марии Спивак. Я бы, на самом деле, очень хотела пообщаться с этой девушкой и при личной встрече у нее спросить, в какой такой Вселенной у нас Хагрид внезапно стал Огридом? И в какой такой Вселенной у нас Северус Снейп почему-то вдруг профессор Злей?!

Взялась перечтывать книги, читаю по две главы перед сном, вот читаю первую часть и постоянно споктыкаюсь об эти новоиспеченные "имена" персонажей. В голове все равно произношу их по-привычному, правда. Уже когда усвоят переводчики, что имена не переводятся, ну? Ну если у имени значение какое-то есть, почему нельзя оставить имя как в оригинале и просто сделать сноску о смысловой нагрузки имени? Т_Т

@музыка: The Glitch Mob – Beauty Of The Unhidden Heart

@настроение: Устала

@темы: Злостное, Книжное, Мысли вслух, Скромный отзыв о..., Филологическое, Это патология, это не лечится!

12:13 

So you are telling me...

Nothing changes even if I die.
- И чего это ты теперь, ему заказы слишваешь?
- Есть такая система: когда гости спрашивают, как заказать обратное такси, я отвечаю, чтобы взяли прямой номер у таксиста, который их повезет, и потом часто получается так, что этот же таксист их возит все время. Вспомни, например, свою мадам из Хорватии.


И все, и нечего отвечать. Ибо не надо на меня тут!

- Нда, а ты та еще... девочка.
- Не знаю, какая она там та еще девочка, но отшила она тебя красиво.


Иногда они меня сильно бесят своим отношением ко мне и моим коллегам, честное слово.
А на больную мозоль я умею наступить, это да, просто доводить меня не стоит.

@музыка: The Glitch Mob - Skytoucher

@настроение: Высшее

@темы: Наши диалоги, Shigoto, I am not your shit box!

15:16 

Будни

Nothing changes even if I die.
Конец февраля - это две жестокие и очень занятые недели, потому что две смены, один выходной, две смены, один выходной... И так до начала марта. И при этом смены дневные. Вчера я как пришла на работу, так только по приходу коллеги и закончила все свои дела. И вроде как бы не особенно физически напрягалась, но работы было как-то много, при том, что начальства не было. Но менеджер у нас тоже тот еще трудоголик и работала вчера из дома, и вот мы с ней весь день активно перебрасывались электронными письмами. Вчера прямо какой-то день-круговорот был, честное слово. И вот сегодня у меня один выходной, завтра опять на работу, а я что делаю, вместо того, чтобы спать или пойти погулять? Ага, бумажные всякие работы делаю для работы. Из дома, правда, с кружкой чая. Я вроде как никогда не отличалась особой страстью к тому, чтобы работать напропалую сутками, но в последнее время получается именно так. Я уже не помню, когда я в последний раз выгуливала свой фотоаппарат, честное слово. Или когда я не думала о том, что еще нужно сделать по работе. И самое удивительное, что меня это даже не пугает...

Еще у меня заказ на перевод, там 30 страниц, о, Вселенная, дедлайн 23 числа, а у меня и трети не переведено... Как и в студенческие годы, я все еще продолжаю все делать в последний момент. Есть у меня мысля собрать все свои бумажки и ноутбук и отправиться в свое любимое кофейное место, поработать там, но как-то лень себя в божеский вид приводить... Я себе напоминаю каких-то стереотипных переводчиков, которые все такие несуразные и невыспавшиеся, потому что всю ночь сидели с заказом. :laugh:

@музыка: Lorde - 400 Lux

@настроение: Ленивое

@темы: Momentum, Shigoto, Будни, Доехала хорошо. Целую, твоя крыша., Переводческое, Режим: Гай Юлий Цезарь, Это патология, это не лечится!

21:20 

Еще про гостиницу

Nothing changes even if I die.
Заезжает гость.
Заношу в систему паспортные данные. Улыбаюсь.

- Что вы так улыбаетесь?
- У нас с Вами день рождения в один день.
- О, ну так это ж судьба!


Потом я ему же с коллегами в конференц. зал принесла здоровенную такую бутылку воды в кулер.
- Ну и что ж Вы сами?
- А что! Я все могу!
- Вон взяли бы парня!

Тут тот самый парень выдает:
- Ну да, у нас тут судьба, день рождения в один день.
И его коллега говорит:
- Ну во, заодно и познакомились бы.

И мы так неловко и забавно друг на друга посмотрели.

Люблю я свою работу, все-таки!

@музыка: Bruno Mars - Show Me

@настроение: Отличное

@темы: Наши диалоги, Гостиничные заметки, Всякая всячина

Dazzling darkness

главная